时光荏苒,眨眼间,我们就到了九年级。或许是还没有做好升入九年级的准备吧,到现在还时常写着八十班。时常又遥想起十个月后的分别,心里就有一种苦意在翻腾。
九九归一,九是一个特殊的数字,在中华佛教文化中有着特殊的礼遇。然而就对我们来说,是一个结束,也标志着一个开始,在这个特别的时段,同学和老师们都在争分夺秒,我也一样,就像蚂蚁觅食,忙碌不息。在休息的时间里,我就在思考整个初中三年我经历了什么:有欢声笑语,也有辛苦泪水。
在老师的教育下,我把学习当成了自己的责任,记得在七年级时,我就一直在追赶,一直在努力,不论道路的蜿蜒曲折,甚至是对与错,只知蒙头前进,现在忽然刹了车,回头看看,“你是怎么当课代表的,你……”“你就是个__,你以为你还能怎样……”原来自己曾遭遇过这么多否定,但还是坚持了下来。在其中我找不出苦涩只有回忆的滋味,就像陈年的老酒,越品越甘醇。
空闲的时间是短暂的,很快就要回神学习,但只要一想到十个月后,我就会享受在校的每分每秒,不论九年级的生活是多么忙碌,也不论考试是多么的紧张。篮球场上活跃的身影,课间的谈天说地,我都会珍藏在记忆里,沉浸在这最后的时光。岁月如流,升入九年级,毕竟连随想的时间也不多了,只有好好享受,不亏待余下的时光!