他叫老陈,我是打心眼的讨厌他。
他总是以他七星学霸的身份来“欺负”我。走起路来十分神气。迎面见到我就努力把头抬高,向我投来不屑的目光。有一阵子,我的腿受伤了,拄拐走路,他边模仿我走路姿势,嘴上还叫着:“李大爷,李大爷!”。
他叫老陈,我也打心眼儿里的喜欢他。
他的脸上布满红肿的青春痘,粗黑的眉毛下有着一双清澈的丹凤眼,挺拔的鼻梁上架着一个银白色六边形眼镜,鼻子下有一撮小胡子,嘴巴上面还有一颗黑痣,这相貌十分古怪。可我抵挡不住他帮助别人的那鼓热心劲儿。他也是个“戏精”,记得一次我拿着数学卷子去问他题,他看见题后,先是把眼睛瞪的老大,接着头部微微颤抖,一副不可思议的样子呈现在我眼前,读完题后,他露出了一个死亡微笑后,头微微上扬,故意把鼻孔撑大,大声的呼气、吸气、呼气、吸气,紧接着举起卷子在我的背上胡乱拍打,“这么简单的题你还要问我?”,凶神恶煞注视我的样子令我忐忑不安。
虽说长相有些“古怪”,可是他待人诚心实意,也十分善良。不久前,我和他一起去图书馆学习,我乘扶梯时,一个五六岁的小男孩迟迟不敢上扶梯,可那小男孩儿的妈妈已经乘扶梯上了二层,小男孩儿急的哇哇大哭。站在他身后的我不知所措,老陈也似乎不知道该怎么办了,喊那小男孩儿的父母也听不见,只得领着小男孩儿往上走,一步、两步、三步,等到了二层以后那小男孩儿特别兴奋的说了一句:“谢谢叔叔!”,便转身奔向了到处寻找他的父母。我忍俊不禁,他看着那小男孩儿的背影笑逐颜开。
他,就是这样一个心地善良、活泼开朗的人。
他叫老陈!