勤劳的环卫工人无私不知疲倦。他们就像城市里的美容师。没有他们的劳动,我们现在生活的城市不可能如此干净和美丽。所以,我们要爱护我们的家居环境,爱护我们的城市美容师——环卫工人。
我认识一个环卫大妈,她有一双大眼睛,黑发下有一双细细的弯眉。高鼻梁周围有一些可见的皱纹;善良的脸也有厚厚的嘴唇。她每天都穿着一件上面有几条淡黄色线条的橙色背心。大概可以更醒目,防止交通事故!
环卫阿姨每天推一辆自行车,两边各有一个装垃圾的袋子。还有一把大扫帚和一把垃圾铲。她经常用大扫帚把地上的垃圾扫进垃圾铲,然后把垃圾铲里的垃圾倒进垃圾袋里。她头上晒着烈日,脸上淌着汗,不时用拳头捶腰。
阿姨就像城市里的美容师。每天早上醒来,她用大扫把擦着城市的脸,用夹子夹起一片片垃圾,仿佛在修剪城市的眉毛。太阳升起的时候,城市干净利落地迎来了新的一天,阿姨的脸上露出了幸福的笑容。作为一名少先队员,我应该更加重视环保,宣传环保!
自从四川地震后,阿姨总是在发完工资后,从微薄的工资中拿出一部分钱给灾区的孩子们。
有一次,在去补习班的路上,我看到阿姨拖着疲惫的身体去帮助一个老奶奶过马路。我急忙上前对阿姨说:“阿姨,休息一下。我可以帮奶奶过马路吗?”“是的,”她笑着说。送奶奶过马路,高高兴兴上学去了!
从这些事情中,我能感受到姑姑无声的奉献和爱!