改写“天净沙·秋思”作文
战场上,“咚咚咚……”随着紧张而有压迫感的战鼓声。战斗开始了,先锋官带着他的骑兵小队奔驰着冲向战场。战场上飞沙走石,战争异常激烈。
在这刀光剑影的战场上,还有另外一个阴谋。敌军将他们引诱到深处,想把他们包围消灭!这支强悍之师最终还是寡不敌众,先锋官心中一惊,才知道中计了。没办法,他只能浴血搏杀,最后他们全部阵亡,歼敌三百多人。先锋官是个爱兵如子的好官,所以士兵们冲出一条血路让先锋官逃了出去。这时天降大雨,敌军追了几里就不追了。他被射了一箭,差点丧命。他哭了,脸上分不清是雨水还是泪水。后来将军派人去寻他,但最终无果。
后来他逃到了一个小山村,当然这是敌国的地盘。于是他伪装成平民,艰难地生活着。春天过去了,冬天也过去了,新的一年又来了。在这个小山村里不知他度过了多少个春秋。他多么想回到他的祖国,但是他现在正被敌军搜捕,无法脱身,有多少次他对着祖国的方向放声大哭。他的战马曾经多么英武的在战场上驰骋嘶鸣,如今却瘦弱不堪。他的战甲散发着浓厚的战争气息,使他永不忘祖国。
现在他老了,骑着战马,准备回国。不禁黯然泪下,向着祖国呐喊,断肠人在天涯!
改写“天净沙·秋思”作文篇5
落日洒下余晖,一缕缕枯藤缠绕在苍老的树干上,几只寒鸦在树梢间盘旋。小桥下,清溪流水潺潺,数间茅屋坐落在近旁。秋天劲风呼啸,荒凉的古道上,孤独的他骑着瘦马浪迹天涯。此情此景,这位官场不如意的人想起了前人的词:
“自古功名属少年,知心为杜鹃。”
想起自己的故里,而归去希望却渺茫时,他又想起了:
“莫道不消魂,卷帘西风,人比黄花瘦。”
他归乡,是因为延误了官场,看透了人世。正如:
“荣贵非干长生药,清闲是不死门风。”
看到这一派秋天萧瑟的景象,他不禁吟起:
“枯藤老树昏鸦,
小桥流水人家,
古道西风瘦马。
夕阳西下,
断肠人在天涯。”
此人,正是马致远。