《卖火柴的小女孩》改写作文
我看了安徒生写的卖火柴的小女孩后,觉得她非常可怜。
真希望能给我一次机会在21世纪碰到卖火柴的小女孩,这一天终于来临!事情是这样的:在一个圣诞节的夜晚,我和爸爸妈妈在举行圣诞节派对,准备了许多好吃的。这时我听见窗外有声音,我向窗外望去,“卖火柴的小女孩!”我兴奋地大叫。她望着桌子上的美食露出了羡慕之情,她穿着打满补丁的衣服,没有穿鞋双脚都冻红了,漂亮的头发遮住面黄肌瘦的脸显得非常憔悴。她看着我,被我刚刚的举动吓了一大跳。
我走向她,跟她说:“今天,我请你来参加我们的圣诞节派对吧?”卖火柴的小女孩眼里充满了感激,小声地说了一声:“好!”我把她领到屋里,爸爸妈妈吓了一大跳,连忙问我怎么回事?我把事情经过说清楚后,爸妈发话了:“孩子你真可怜,我们会把你收养在这儿,让你过开开心心的日子。”爸妈连忙把她请到椅子上,给她夹好吃的菜,她大口大口地吃着饭菜,不一会就吃得饱饱了。卖火柴的小女孩说:“谢谢爸爸,妈妈!”爸妈说:“我们都成了一家人了,还客气什么呀。”爸妈让她舒舒服服的泡了个热水澡,本来就漂亮的卖火柴的小女孩现在更漂亮了,穿着漂亮的棉衣裙。披着漂亮的金发,闪闪发亮,眨着一双蓝盈盈的眼睛像一对蓝宝石。真是天女下凡哪!卖火柴的小女孩得到了家的温暖,心里感动的一塌糊涂,不知怎么报答我们。
“起床了!”妈妈大声喊着,我睁开眼睛,原来是一场梦啊!这场梦让我明白了要善良的对待他人,把爱心奉献出来。