《卖火柴的小女孩》改写作文
当小女孩以为自己快死了的时候,一位满头银发的老奶奶来到了她的身边,叫醒了她,孩子你醒醒,我要买火柴。小女颤抖的手从包中拿出一盒火柴,缓缓地递给老奶奶,可就在她将火柴递给老奶奶的那一瞬间,她倒下了,倒在这铺满白鹅毛似的雪地里。
我可怜的孩子,让我来帮帮你吧,从现在开始你将不会挨饿受冻,我要让你变成世界上最漂亮又最幸福的孩子。老奶奶施展法力,小女孩那冻僵了的身体,渐渐温暖起来。小女孩那满脸的伤痕瞬间愈合的跟婴儿的肌肤一样白里透红。
第二天,当小女孩醒了过来时,发现自己正躺在一座富丽堂皇的宫殿里,这里的墙壁和地板都镶嵌了宝石。而自己躺在的正是一张舒适、柔软、洁白的床上。这里是天堂吗?我是死了吗?小女孩使劲掐了下自己,好疼!原来我没有死。那这是什么地方?我怎么会在这里?就在她百思不得其解时,一个她日思夜想的声音传的了她的耳朵里。我美丽的公主殿下,太阳都快下山了,你怎么还在睡懒觉呢。奶奶,我亲爱的奶奶,我以为我再也见不到你了,小女孩扑到奶奶的怀里哭的稀里哗啦的。奶奶这是哪里,我怎么会在里。奶奶对小女孩说这里是丹麦,我们现在住的地方就是丹麦的皇宫,而你就是这个皇宫里唯一一个公主。
小女孩做梦都没有想到自己有一天会变成公主,会住在这么富丽堂皇的宫殿里,在小女孩的诉说下,国王给穷苦的人们修建了房子,给他们安排了工作,从此小女孩和她的奶奶,还有她的子民们过上了幸福快乐的日子。