《卖火柴的小女孩》改写作文
这是圣诞节的前一天,正在下雪,天气冷得可怕。
一个卖火柴的小女孩在街上走着。她的衣服又旧又破,脚上穿了一双妈妈的大拖鞋,口袋里装了许多盒火柴。她一路上不住口地叫着:“卖火柴呀,卖火柴呀!”人们都在买节日的礼品和礼物,有谁会理她呢?
雪越下越大,雪花落在她金色的长头发上,看上去是那么美丽,可谁也没有注意她。
中午了,她一根火柴也没有卖掉,小女孩好想回家,可是,没卖掉一根火柴,怎么给妈妈买药呢?想到这里,她伤心的哭了,她想起了死去的奶奶和生病的妈妈……
天渐渐黑了,路上的行人越来越少,最后只剩下小女孩一个人了,她找到一个墙角坐下来暖和一会,可是,一会小手就冻僵了。她只好抽出一根蜡烛,在墙上一擦,哧,小小的火苗冒了出来,多么温暖啊!可是,火柴熄灭了,只剩下一面又黑又冷的墙。
小女孩不舍得擦火柴了,因为那是可以换铜板的啊!小女孩的身体也冻僵了,慢慢的失去了知觉……
过了一会,小女孩醒了,她觉得现在好暖和啊!她自言自语道:“这里难道是天堂?”
“哦,小女孩,你醒了?这里是我的家。”
这位大姐姐姐姐救了她一命。她向大姐姐诉说了她心里的苦。大姐姐听了很感动,她拿出一袋铜板交给小女孩:“给,拿去吧,这是姐姐的一番心意,收下吧。希望你们能快乐!”这位姐姐一边说一边慢慢的飞了起来“其实我是上帝的女儿,你是个善良的孩子,去吧,快给你的妈妈买药去吧!”她越飞越高,最终看不见了。“谢谢你,大姐姐!”小女孩眼睛里噙着泪水,对她大声的说。
小女孩拿着钱去给妈妈买了药,几天后,妈妈的病竟然奇迹般的好了,从此,她们过上了幸福的生活……