《卖火柴的小女孩》改写作文
大雪像白色的鹅毛一样,纷纷扬扬的飘落下来,落到了小女孩满是补丁的衣服上,落到小女孩苍白如纸、没有血色的脸颊上,落到小女孩瘦小的身上。小女孩低下头,看了一眼篮子里还没卖出去的火柴,泪一滴一滴落了下来。
“这么久啦,一根火柴也没卖出去,怎么办,怎么办……我该怎么办……”小女孩哭得很伤心,找了一个小小的微不足道的角落,躲在角落里颤抖着。
“爸爸,棒棒糖好好吃哦,我还想买。”一个香甜酥软的声音传来,传到了小女孩的耳朵里,小女孩抬头,看着那个女孩子,眼里满是羡慕。那个女孩子穿着淡粉色的小裙子,乌黑如墨的头发扎成了两个羊角辫,怀里还抱着一个看上去价值不菲的布娃娃,脸颊白净,大大的眼睛,小小的嘴巴,像从画中走出的小天使,再看看卖火柴的小女孩,一身破旧的衣服,上面打了很多补丁,还充满了尘土,手里挎着一个灰色的篮子,脸脏兮兮的,就像一个无家可归的小乞丐,不觉的令人心疼。灰色的篮子虽然看起来很脏,但对于卖火柴的小女孩来说,那已经是她的全部,衣服虽然破旧,但对于小女孩来说,那是无价之宝,因为那家衣服是奶奶在世时一针一线给她缝制的,就连补丁也是奶奶亲手缝补上的。一想到奶奶,卖火柴的小女孩更加伤心,泪水如断了线的珠子,止都止不住。
“安妮乖,爸爸以后再给你买,棒棒糖虽然好吃,但不能吃多了哦,吃多了会长蛀牙的。”女孩子的爸爸宠溺的看着她,那眼神里,好像充满了温暖的阳光。
“嗯。”女孩子乖巧的答应了。
卖火柴的女孩子看到这一幕,更加伤心了,以前奶奶在世的时候,奶奶也经常这样抚摸着她的头,也经常哄她睡觉,也给她买糖吃。
“奶奶……我好想你……我好想你……我好想你……”卖火柴的女孩子低声抽泣着。
“安妮,爸爸给你介绍一个新朋友好不好?这个朋友可能对你有点抵触,毕竟她没有见过你,但她是个很乖巧的女孩子。”女孩子的爸爸看着角落里灰头土脸的卖火柴的小女孩。
“好,安妮好想有个朋友,因为她可以陪我玩……爸爸,那个女孩子在哪呢?安妮想见见她。”
“看,在角落里呢,你不要吓着她啊。”
女孩子的爸爸缓缓走到角落里,蹲下,小心翼翼的询问卖火柴的小女孩,问她愿不愿意跟他回家,卖火柴的小女孩眼睛里仿佛放出一道光,随即答应了……就这样,卖火柴的小女孩跟着那对父女回了家,过上了幸福的生活。