我的乐园优秀作文300字精选
我有一个乐园,它并不像城市那样繁华,更不像皇宫那样富丽堂皇,它只是一个普通的卧室。
我的乐园十分整洁,有一张床,床头有一个小书柜,里面放着一些正在看的书;床的右侧有一个书桌,上面放着一个小闹钟,时刻提醒我要抓紧时间。在房间的最里面,有一个大橱,里面不仅仅放着课外书,而且还有许多玩具。每当朋友来我家玩时,我都会拿出许多玩具来玩。
乐园给了我自信,催促我要努力。记得期末考试前,每个夜晚,乐园里灯火通明,语、数、英大堆的复习材料,习题上都留下了我的笔记。最后,功夫不负有心人,我取得了优异的成绩。
同时,乐园也是我失败时的加油站。那次的班干部改选,我落选了,对胜券在握的我打击很大。我低着头,沮丧地回到了我的乐园,泄气地躺在床上。这时,我望见了小书柜里的《爱的教育》这本书,想到故事中的主人公身患重病却还坚持写作,最终获得了成功。而我却遇到小小的挫折就这样垂头丧气,和他的痛苦比起来,我的又算什么?于是,我每一天从小事做起,严格要求自己。过了一段时间,我又获得了同学们的信任。
也许在别人眼中,这只但是是普通的房间罢了。但对我来说,这是一个个性的地方,因这儿是我的乐园!