我的乐园优秀作文300字精选
人都在寻找自己的乐园,好让所有的快乐得到释放。我的乐园却与众不同,它不是霓虹灯闪烁的歌舞厅,也不是热闹非凡的娱乐园,而是我的书房兼卧室的小房间。
小房间里,有着普通的白色墙壁,那粉绿蓝相间的窗帘被风轻拂着,窗下的书桌上整齐地排列着各种书籍。书桌的中央摆着一台复读机,身旁放了一个书架。小床、桃木小斧、书桌,构成了我的乐园。
在我小的时候,我就已经开始阅读童话。安徒生的《丑小鸭》让我感受到了我们要向往完美的生活;在《海的女儿》中我懂得了无私奉献的精神。我被书记吸引,常在书房中读得废寝忘食。
从诗句“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”中,我体会到了礼拜的惆怅;在诗句“剑外忽传收蓟北,初闻泪涕满衣裳”中,我读出了杜甫的喜悦;从诗句“谁道人生无再少?门前流水尚能西。休将白发唱黄鸡”中,我读出了苏轼的乐观。
再大一些,我开始读小说。在曹文轩的《青铜葵花》中,我懂得了人生要在苦难中成长,同时我也明白了幸福生活来之不易;在《笑猫日记》中,我懂得了要以笑应对生活。小说的细致描述,精彩、引人入胜的故事情节,让我为之入迷。
不知不觉中,我的书房已经伴我走过了十二个春夏秋冬,假如我是一棵小苗的话,那么书就是滋润我的阳光、雨露。我明白,读书的路还很漫长。
阿,书房,你是我儿时的乐园!