妇女节优秀作文300字(精选
三八妇女节快到了,这是妇女的节日。我的妈妈也是妇女,我想让她永远年轻漂亮,所以今天我要送给妈妈一份特别的礼物。
妈妈平时上班很辛苦,为了美丽还总穿高跟鞋去坐车上班,一天下来身体和脚一定很累。趁着三八妇女节,我想给妈妈捶背洗脚,做点力所能及的事情,让她也放松一下。
今天吃完晚饭,我先要求给妈妈捶背,妈妈平时工作太紧张,总说肩膀疼,我用两只手轻轻地捶着妈妈的肩膀,妈妈好瘦啊!肩膀的骨头有点硌手,我很心疼妈妈,希望自己快点长大,好帮她减轻生活负担。
捶完背,妈妈很高兴给了我一个大大的拥抱,然后我准备给妈妈端水洗脚。我让妈妈坐在椅子上脱袜子时,妈妈不好意思。我也在想妈妈的袜子会不会很脏,可是一想到我从小到大无论衣服袜子多么脏,妈妈也不嫌弃地把它们洗的干干净净。想到这里我就毫不犹豫的吧妈妈袜子脱掉,把她的双脚放水盆里轻轻搓洗,妈妈的脚上有曾薄薄的茧子,我真想用自己双手把它搓掉。洗完了脚,妈妈很感动,她说这是她在妇女节收到的最好礼物了。
我爱我的妈妈,她平时回家还要照顾我,为了我的生活和学习操了好多心。今天就让我来照顾妈妈一次,也祝妈妈妇女节快乐!