小学生关于三八妇女节作文
今天是三月八日、是国际妇女节!老师给我们留了一项特殊的作业,那就是在这一天帮妈妈、姥姥、做一件力所能及的事情。中午放学、走在回家的路上,我就一直在想:到底做什么呢?......有了!就帮妈妈干家务吧,这可是我力所能及的!干什么呢?对了,就洗碗吧!
一回到家,我赶紧放下书包写作业。过了一会儿,姥姥的声音就从厨房传了出来:大宝,吃饭啦!我连忙跑到饭桌前吃了起来,姥姥做的饭那是相当的好吃,吃完了饭、正当妈妈准备收拾碗筷时,我连忙说:妈妈、姥姥,今天是三八妇女节,我来洗碗、你们休息吧!说完我端起桌上的碗筷,走进厨房,开始了我的洗碗工作。我先把碗筷都放到水池里,然后打开水龙头放一点清水到碗盘里、再拿一块抹布、将水池里的碗盘一顿狂擦,只见水珠四溅,结果是:碗没洗干净、还弄了我自己一身水。怎么洗不干净呢?哦,对了,没放洗洁精。我赶紧挤了一大坨洗洁精,我心想:估计洗洁精越多碗洗的就越干净。可是结果完全和我想的不同,那泡沫是越洗越多、没完没了。在我费了九牛二虎之力后,终于:没有泡沫了,天哪!碗终于洗干净了。洗碗这个家务活看似简单,干起来还真累!妈妈和姥姥要在店里干活、又要照顾我、还得干家务,真的很辛苦啊!以后我一定坚持干一些力所能及的家务,帮她们分担些,可不能整天都当衣来伸手,饭来张口的小皇帝了,也不能就只在节日才装装样子!我正想着、妈妈走了过来,看了看我洗的碗、高兴地摸着我的头说:儿子、你太棒了!能帮妈妈干活了!听了妈妈的话,我的心里像抹了蜜似的甜,一点都不觉得累了!
通过这项特殊的作业,不仅让我学会了怎样洗碗,我还体会到了妈妈和姥姥平时的辛苦!我今后要经常做些力所能及的事,让她们能感受到我对她们的爱!