小学生关于三八妇女节作文
“ 三八”妇女节致妈妈的一封信亲爱的妈妈: 快到“三八”妇女节了,您肯定又会忘记自己的节日,为我忙这忙那吧!您对我的生日和节日特别重视
,又是给我挑礼物,又是给我选蛋糕,忙得满头大汗。却老是忘记自己的节日,每次我告诉您时,您便微微地一笑,轻轻地拍了拍脑袋,节日就这么过去了。每当我送您礼物时,您总是笑呵呵的,夸奖我懂事了。 妈妈,我知道您对我的爱,我也在心里深深地爱着您,但我不会表达,有时为了一些小事伤您的心。 就说昨天吧,您忙了一天,已经筋疲力尽了,回到家,刚准备休息一会儿。我便大声埋怨道:“妈妈,您怎么回事啊,下班这么迟,都六点半了。
我的肚子都饿得咕咕叫了,能不能快点吃饭啊?”您满怀歉意地答道:“对不起,今天我忙,晚上还要加班,所以连米还没淘呢!”我开始大吵大闹起来。您听了,快速地跑到厨房,淘起米,做起饭来。看着满桌的饭菜,看着您疲惫的样子。我红着脸,羞愧地低下了头,觉得自己太过分了。 妈妈,您不仅爱惜我的身体,还特别关心我的学习。在我成长的每步里,您对我的关心超过了对您自己。 上个学期,我找不着〈〈小学生练习与测试〉〉了。但我不敢对您说,怕看到您那责备的目光。我每天便不交数学作业,可是躲的过初一躲不过十五。不久,老师发现了我不交作业的情况,把您请到了学校。