我的自画像作文四年级范本
嗨,大家好,你们想和我做朋友吗?那让我先做一个自我介绍吧!
我叫王瑾瑜,今年11岁,是一名来自瑞安市实验小学的四年级学生。
我有着一头乌黑的头发,瘦瘦的瓜子脸,小小的眼睛,笑起来会有很浅的酒窝。
我的性格比较文静,有点胆小,不太敢跟陌生人交流,每次上台都会有点紧张,说错了也会脸红。但是我还是会把握机会去上台锻炼自己,希望克服性格上的缺点,让自己变得勇敢。
我的爱好有书法、阅读、舞蹈等。我喜欢书法,几乎每天都会在充满墨香的房间里练习书法,挥洒笔墨。我有时会练习规规整整的楷书,有时会临摹蚕头燕尾的篆书,有时会学写龙飞凤舞的草书,当然,每天练习的最后一环节,就是练一练最古老的甲骨文。在学校的硬笔书法比赛中,我也取得较好的成绩,这也激励了我更加努力地练习。我喜欢舞蹈,在练舞的过程中,我经历了压腿的痛,克服了侧手翻的恐惧,学会了忍耐和坚持。我也喜欢阅读,下课没事情时会在图书角安静地看书,晚上很迟了还是不肯放下手中的书,一篇看完又忍不住再看下去,直到妈妈催了好几次后,我才依依不舍地把书合拢了。在书的海洋里,我和孙悟空四人经过九九八十一难取回真经;我穿越到恐龙时代和他们对话;和机智、善良的哈利波特见证了魔法的传奇;领略了大漠孤烟直,长河落日圆的边塞风光;也看到了荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开的江南美景字字珠玑,风格多样,这让我在快乐的阅读中尽情感受书中的乐趣与智慧。
这就是我,一个有点胆小但又努力的小女孩。虽然,我还有一些些不好的习惯,但我一定会努力改进,成为更好的自己!你们愿意成为我的朋友吗?那么,你们又是怎样的呢?赶紧也写一写属于你的自画像吧!