我的自画像作文四年级范本
大家好!我是牌头镇小六(3)班的女生罗旦果。我长着一双灵动的眼睛,脑后扎着一只马尾辫。班上的同学似乎和我长得很类同,可是,我的爱好和他们不同。我爱画画、写作、练字……可是我最爱种花和看书,还有一个自己的法宝。
花,对我有很大的吸引力。我很爱养花,看哪,我家小院里种满了各种各样美丽的花,远远望去,就像一片花的海洋。“看着一颗好花生病枯萎,是件难过的事。”好花要枯萎了,的确令人伤心,不光老舍爷爷是这样,我也有同感。我记得自己以前有一盆好看的吊兰,养了好几年,但不知道为什么,就要凋谢了,我真不希望它凋谢,因为它是我辛辛苦苦养大的,现在它要枯萎了,我怎会不伤心呢?
老舍爷爷还有一句话,我也有同样的感受,就是“看着朋友拿走自己的劳动果实,心里自然特别欢喜。”有一次,我的夜来香吐籽了,朋友要我给她几粒种子,我同意了。看着朋友拿走自己的劳动成果,我心里确实有说不出的快乐。
我还爱看书。书就像我的影子一样,在我身边做我的朋友。我常常被《马小跳系列》书中的“马小跳”有趣的童年生活逗得哈哈大笑;被《草房子》中的“桑桑”悲惨的经历所感动……这会儿,我又开始看书了,书中不同人物的不同经历把我深深吸引了。这正是吃晚饭的时候,妈妈向我走来,“嗒嗒”的高跟声没有把我的思路打断,妈妈的叫声也没有把我从无边的书海中叫回来。妈妈只好把我从沙发上揪起来,叫道:“旦旦,吃饭了!”“知道了。”我含糊的应了一句,等妈妈走开了,我又一头扎进了知识的海洋,真是令妈妈哭笑不得。
我还有一个法宝,那就是自信。有一次,表姐来我家做客,她主动提出要和我比赛跳远,我答应了,结果我不但没有赢,而且还摔破了膝盖。我暗暗下决心,一定要超过姐姐。于是,以后的日子里,我每天练习跳远,一次比一次跳得好,有了很大的进步。第二次,表姐再来我家玩时,我主动提出要和她比赛跳远。这一次,我竟然赢了她。表姐惊奇地问:“怎么一星期不见就有了这么大的进步?”我高兴地说:“当然是因为我的法宝——自信了!”看了我的自画像,你愿意和我交朋友吗?