大家好,我叫宋景翔。我长着一双乌黑明亮大眼睛和一个聪明无比的脑袋。
我的名字是我爸爸和妈妈一起给我起的。因为我妈妈姓宋,所以我陏我妈妈的姓我也姓宋,接下来让我给大家介绍一下我名字的含义吧!
“景翔”这二个字中景是风景的意思,翔是飞翔的意思。景翔就是让我飞到很远很远的地方看风景的意思。我爸爸妈妈希望我将来能学习好,走出国门到更远的地方去学习的意思。
我的小名叫炎炎,炎炎这个小名妈妈起的也大随便了吧!因为我小时候五行缺火,妈妈想用名字给我补火,如果叫火火的话,很不好听。如果叫炎炎还差不多。如果叫焱焱,补的火也太多了吧!如果叫燚燚,这也太夸张了吧!给我补8个火,那么我早晚会被8个火烧的浑身冒汗的,所以爸爸妈妈最后决定我的小名叫炎炎。
我有一个的缺点就是骄傲,我知道“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话。我现在正在改正骄傲这个缺点,到今天还没改正过来,我下定决心一定要改正,大家都来监督我。
这就是我,一个小名搞笑的家伙,你们喜欢我吗?