我叫张恒源,在石芦小学上五年级。要说我的样子吗?用“苗条”一词形容最为恰当了,因为我长得又高又瘦,妈妈总想尽办法给我增加营养,可是我只增加高度,宽度没有丝毫地增加。爸爸幽默地说我浑身上下没有三两肉。
别看我瘦,但我体育方面很有特长,尤其是我的短跑。在学校的体育节上,每次六十米比赛,我都会获得第一名。因为我在体育方面表现突出,体育老师关老师还让我参加了学校里的体育队。每次课外活动时间,我都会准时参加训练,现在我的耐力增强了,跑得也越来越快了。爸爸说我就是刘翔第二,说不定再等上几年,我也会像刘翔一样站在世界奥运会的领奖台上呢!
我虽然很瘦,可是我长了一个大脑袋,简直可以和《大头儿子和小头爸爸》里的大头儿子比个高低呢?爸爸总对我说:“你长了这么大个脑袋,里面装的都是智慧,千万不要辜负它呀!”我可不想虚度时光,为了对得起我的大头,我在学习上可刻苦了,不会的就学,不懂的就问。另外我还特别喜欢读课外书,一有时间,我就抱着爸爸给我买的儿童书籍读个没完没了。记得又一次,快要吃中午饭的时候,我正在看《了不起的狐狸爸爸》,妈妈叫了我好多声,我都不愿意离开那精彩的故事情节。直到妈妈走到我的身边,把我的书夺走,我才恋恋不舍地离开。
人们常说:金无足赤,人无完人。我也不例外。我同样也有很多缺点,比如我写字、做事的速度慢,为了这个,爸爸可没有少教育我,我也在努力地改正。还有,我做事、做作业时,有的时候注意力不够集中,耽误了不少的时间,为此,没有少挨老师的批评。不管多大的缺点,我相信只要有恒心,我就一定能够改正,并且能做得更好。
这就是一个真实的我,我自我评价还不错的,你认为呢?如果你喜欢我,就和我做朋友吧!