梦想就像茫茫大海中的灯塔,只要它亮着,就会给来往的船只指引方向,带来希望,然而有一天梦想破灭了,灯塔也就灭了,我们就像没有方向的船只,随意漂泊,却不知目的的在哪。
小的时候,我有很多梦想,例如,当我看完一本童话故事书,我发现故事中的公主都有一座美丽的宫殿,于是小小的我在心里记下第一个愿望,将来拥有一座属于自己的水晶宫殿;当夏天妈妈领着我乘凉时,看见满天星斗一闪一闪,如耀眼的钻石,于是小小的我又有了第二个愿望:将天空中最美的星星摘下做成最美的钻石项链送给妈妈......
随着时间的推移,知识的丰富,我逐渐明白,童话始终是童话,不会成为现实,而满天的星斗也不会被我摘下,我的梦想渐渐破灭了。此后的我就像没有了灯塔指引的船只,在茫茫大海中随着风浪的吹打任意漂泊,却始终没有终点.
进入初中以后,我渐渐发现没有梦想是可怕的,没有梦想的人就像没有灵魂一样,不知自己做什么,为什么而做,只是像行尸走肉般按老师和家长的意图做事,于是,我开始找回梦想,找回自己的灵魂.....
渐渐地,一颗梦想的种子种进了我的心房,并且迅速的萌芽,成长,,那就是当一个作家,我开始保护这个梦想,并在脑海中勾勒着我的第一部作品,沉浸在自己故事里的喜与悲。
虽然梦想总是遥不可及,但不要放弃,我要紧紧抓住自己才找回的梦想,为了他而努力.