我一生中最喜欢玩电脑,我可以学中文。
记得四年级的某一天,上了一节电脑课之后,我爱上了电脑。
回到家,莫名其妙的想到了电脑,却出现在眼前。父亲对我说:“我给你买了一台电脑,让你从电脑里学习汉语知识,为电脑打好基础,方便学习和在电脑里查找信息。”刚开始玩电脑,在电脑里从事“打字小制作”,比如:
用“word 2003”打字,不仅可以提高打字速度,还可以识别汉字。我喜欢用这个《三国演义》来打字练习。我是这样从生词学汉语的:故事里的“于”字我看不懂,“城、贷、防、攻”字我看不懂。我用钢笔抄写了这些单词,然后在电脑上拼写出来
我每天都用电脑的“word 2003”学习中文,在学习上取得了很大的进步。我在电脑上写了一篇作文。不到几个月,我的语文学习水平提高了很多。我打了一篇500字左右的文章。然后,我查了一篇这篇文章,修改了病句,细化了细节,纠正了错别字,对文章进行了翻新,从而从电脑上学习了中文的写作水平。我叹了口气:“啊!很好听!电脑学中文方便,省时,学中文知识点。”
我用这种方法从电脑上学习中文。请参考我的中文学习方法…