皇帝游行完仪式后,对两个骗子为他量身制作的龙袍当成了天上的绸缎。
但是皇帝在一天带着那两个忠诚的大臣去花园游玩时,皇帝索性问起了黄袍的事情。两个忠诚的大臣终于说出了真相。皇帝听后大怒,说什么也要杀死那两个骗子,两个大臣劝皇帝说:皇上,不如我们两个想一个办法来侮辱那两个骗子,将功补过!皇帝想了想便听了大臣的话。
第二天,皇上假装再来弄一个展会,让两个骗子再做两件一模一样的衣服,两个骗子听了皇帝的话,便又做了两件一模一样的衣服。当展会时,皇帝让两个骗子穿上了他们自己做的衣服,他们受不了这样的羞辱最后自杀了。
从此以后,皇帝发奋图强,要做一个励精图治的好皇帝。