曾经,在摇曳的扶桑树下,一些不知天高地厚的小女孩,整天聚在一起,因为某个话题,争辩得天昏地暗,炫弄着一知半解的“学问”
谈够了那些不着边际的话题,搬弄尽玄虚的名词,虚荣满足了,才踏着朦胧的月色归去:
热恋着“李清照的闺房怨情”,仿佛自己足以成为大学者、大作家,对将来充满了憧憬与追求那时候不甘心在喧嚣的世界消磨一生,更不愿做时间的奴仆
而今,猛然回头,往日的浮华奢想倏然醒了人生必须历经激荡冲击,才能溅起美丽的浪花;必须充分认识自我,充实自我,才能拉近梦想与现实的距离、
我必须沉稳地体验人生的况味,背负起沉重的人生行囊,一步一步地挣扎下去而在挣扎中,不得不抖落一地纯真的幻想,和满天星斗的浪漫时代挥手告别
蚕儿破茧而出成为绮丽的蝶,作茧自缚的我,也该冲出层层的网,学习成长!