成长,仿佛就是一个巨大的沙漏,里面装着无数斑斓的小沙子,一粒,两粒,从上面滑落,然后沉淀,发出细不可闻的声响,我们,就这样慢慢长大……我们每一刻都在成长,只是,你或许不曾意识到。
——题记
明天,就是明天。我最好的朋友就要离开这里了去外地上学了,我应该替她开心的,她可以接受更好的教育,不是吗?可是,我的心口却像被针扎了一下,细细绵绵,挥不去的疼。一夜无眠。当我去送她时,她攥着我的手不放。眼圈红得像兔子眼。我轻轻环住她,眼泪“哗”一下就下来了,想起那一次偶遇,那一次吵架,那一块一分为二的水果……心里止不住的疼。当火车开走时,我定定的看着火车在视线中逝去,却没有走开。
还未成长却感到了离别的悲伤。那年,我十岁。从此,我珍惜身边的每一份情感。
欠下的,终是要还的
刚到初中时,我依然如小学一样,背书出奇的快,可完成老师布置的任务后,对于学习,我总是漫不经心。老师找到我,她说:“从你的记忆力可知你的智商历数上等,为什么不对自己更负责一点?”从那一刻起,我觉得自己欠了老师的关心,欠了自己一颗用心学习的心。从那以后,我变了,任何时候都很努力,做好笔记。等到期末考试出来的那一瞬,心中的堵塞瞬间清理,我考了语文全班第一,那一刻,我笑得很开心,因为那不仅是一份荣誉,更是心灵的滋润。
我已学会了承担责任。那年,我十一岁。从此,我努力做到不辜负别人的期望,也不辜负自己的生命。
今天,我在考场上,认真地思考作文题时,记忆的匣子突地打开。往昔,潮水般的涌来,我忽然明白了,成长,原来就是经历这些点滴,慢慢积累人生的智慧。其实,每一次的体验都是成长的每一步,像是山泉在山谷里叮咚,我的心渐渐明朗起来。这一年,我十二岁。
成长,就是沙漏里落下的沙子,五彩斑斓,它的每一次落下都带给我不同的经历,我知道,我要好好品味,因为有它们的存在,我的一切都变得美好起来。成长的故事永不枯竭,成长的脚步用不停歇,我向着明天的新体验走去……