中华文明在人类历史上是一颗璀璨的明珠。从春秋战国到清代宫廷时代,从抗日战争到解放前夕,从新中国成立到日新月异的新时代,中国经历了太多的磨难!我们的祖国正在雄起,我们的民族即将实现伟大的复兴之梦。
复兴中华,从我做起。我们是祖国未来的主人,要不断丰富自己的知识。把复兴中华的理想和抱负落实到每一天的行动中。比如:每天认真听好每一堂课;认真独立完成作业,遇到不懂的问题及时向同学、老师请教,成为家人脸上那朵永远绽放的笑容;要有为“中华之崛起而读书”的意识,争取成为祖国的栋梁。在家里做妈妈的小帮手,关心亲人,孝顺父母,做尊老爱幼的小标兵,托起那片晴朗的天空;在学校帮助团结同学,增进同学间友情,和同学们手挽手共同长成参天大树;在社会上遵守秩序,爱护环境,做保护环境的小卫士,点缀着大地盎然的绿意;等等。从点点滴滴开始做起,以实际行动去热爱祖国,振兴中华。
复兴中华,人人有责。人人争做“好人”。吴菊萍阿姨在地面上徒手接住两个从高楼坠落的小孩,两个小孩平安无事,而她自己却双臂脱臼;张丽莉老师不惜用自己的生命去拯救两个学生,两个学生平安救出,她自己却落下了残疾;吴斌叔叔用自己的生命换来客车上的二十四条生命……长大后,我要以他们为榜样,心中有他人,为生命增添色彩,为生命唱赞歌!
复兴中华,从身边的小事做起。没有小事哪有国家大事。关爱家人,关心集体,热爱家乡,就是爱国。每人都多植一棵树,多栽一株草,多参加一次环保活动,让生活的环境更加美丽,这也是爱国。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,一件很小的善事虽然不算什么,但却能表现出一个人的道德品行,看出一个人的内心世界。
复兴中华,任重而道远。我们每个人都是责任人,若我们每个人都使出自己的洪荒之力,祖国的繁荣昌盛,中华民族的复兴之梦,定能早日实现!同学们,让我们手挽手,肩并肩,加油!