“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当我听到这首耳熟能详的歌,心中的豪迈之情便油然而生,我就会想起最近才读过的一本书——《复兴中华,从我做起》。
翻开书卷,一段段波澜壮阔的历史长卷再现眼前。在悠悠的历史长河中,我们伟大的民族不仅创造了光辉灿烂的文化,还在科学技术方面作出许许多多令人瞩目的贡献。指南针、造纸术、火药、活字印刷术被世界称为“四大发明”;雄伟坚固的万里长城、气势雄伟的秦兵马俑、宏伟的司母戊大方鼎、壮丽的大足石刻,更是我们每一个中国人心中的骄傲!
在阅读中,我也深深感受到中华百余年屈辱史留下的深刻启示。百舸争流,不进则退。我们必须有危机感和紧迫感,要自觉肩负起民族复兴的崇高使命。近年来,祖国科技事业飞速发展。20_年6月16日18时37分,酒泉卫星发射中心,神舟九号搭载3名航天员腾空而起;6月27日,西太平洋马里亚纳海沟,7062.68米的海底,中国“蛟龙”再次刷新了“中国深度”……一个个振奋人心的捷报,充分展示了我们伟大的民族日新月异的变化和国力的强盛!读着读着,一种强烈的民族自豪感从心底迸发出来,我情不自禁地伏案高呼:“我骄傲,我是中国人!”
复兴中华,从我做起!可现在的我能做些什么?
爸爸告诉我:“复兴中华应该从每个人做起,从点滴的平凡小事做起。聚沙成塔,集腋成裘,复兴中华是从点点滴滴的小事做起,一室不扫,何以扫天下?”
听了爸爸的话,我逐渐意识到,自己是中国未来的主人翁,肩上担负着一份责任。我要不断充实自己,丰富自己的知识,提高自己自理、自立的能力。长大后,要成为一个心胸开阔,勤奋自立,勇于创新,对社会对国家有用的人。
同学们,请牢记“复兴中华,从我做起”!今天我们勤奋学习、锐意进取,明天才能把满腔的爱国之志化为拳拳报国之行!