在学校的一次书画展上,我看见了一幅栩栩如生的国画。要是我也能画出这么美的画该多好呀!于是,我对妈妈说:“我要学国画!”妈妈答应了,说:“你一定要认真学,学会了教我哦!”
学画的第一天,我就早早地起床,用最快的速度吃完饭,和妈妈一起去老师家。路上我一直在想老师会教我画什么呢?我能学会吗?到了老师家就看到桌子前放着一幅毛茸茸的小鸡图,原来是要画小鸡啊。老师先把墨倒在盘子里,然后用像牛尾巴一样的笔把墨调匀,后来我才知道那种笔叫毛笔。接着老师拿出了黄色和蓝色的颜料,调在一起,变成了绿色,真神奇啊!看得我目瞪口呆。最后,老师一笔一画地教我画小鸡。我拿起笔,这笔可真轻啊,头上全是毛,软软的,一点也不听我的话,我要画圆的,它偏要画尖的,;我要画小的,它偏要画大的,结果把一只活泼可爱的小鸡画成了一只喜欢卖萌的小猪。老师说:“你蘸的水太多了,画之前先把笔在盘子边告一告,水就不会多了,颜色该轻的时候就轻,该重的时候就重”。我按照老师说的,又画出了一只像丑小鸭一样的小鸡。画完画我一照镜子,嗬!衣服上全是颜料,像个油漆工,脸上黑一块白一块的,好像一只小花猫,看得我哭笑不得。
经过5、6次的练习,我的小鸡终于画得活灵活现的,有的在叽叽喳喳地唱歌,有的在窃窃私语,有的在巡逻周围有没有狐狸,还有的在觅食……老师也开心地说:“你画得真好呀!”
经过坚持不懈的努力,我已经学会画好多画了。同学们都很喜欢我的画。通过学国画我明白了:一个人要成功是要付出很多汗水的,再聪明的人不付出努力是不会成功的。