在我们的周围,有许许多多的人为我们付出了爱,因为有了爱,所以也就有了感恩。我们周围的人都在感恩,正是如此,才让这个社会充满了爱。
母爱是最伟大的爱,都说母爱是无言的,从我们出生到现在,我们的身边时时刻刻都有母爱。起床时,耳边总会回荡着,昨晚睡得好吗?放学时,总会慰问一句:一天的紧张学习累了吧!
想想我们的母亲,每一天是谁起得最早睡得最晚;每顿饭是谁早早的做好,却迟迟入口;每件事是谁操心最多,却从不计较;我们像习惯吃饭穿衣这些平常的小事一样,早以习惯了母亲的操劳,呵护。至于母亲的皱纹是如何出现,两鬓是何时出现白发都不曾留意。更别说向母亲深情地说声“谢谢”,母亲给予我们的爱是那么多,那么多!
父爱和母爱一样,都是如此伟大,都说父爱如山,父亲就如一座大山一样保护着我们,别看父亲每天严肃的板着一张脸,但如果我们遇到困难时,父亲会在第一时间保护我们,帮助我们。父爱虽然平凡,但却能在生活中体现出这爱的伟大,沉甸甸的父爱啊!谁能量出这份爱的崇高,又有谁能真正报答。
无言的母爱,如山的父爱,在我们接受这些沉甸甸的爱时,是不是应该对爸爸妈妈真挚地说声谢谢呢?今天,我长大了,我要深深地对父母说:“爸爸妈妈谢谢你们对我十二年来的培养和教育,这些年你们为了我,受了多少苦多少累,总有一天我会报答你们对我的无私,再次对你们说声——谢谢!