刚下完一场雨,路面还是湿的,小草上还带着珍珠大小的水滴,望着窗外朦胧的世界,我换上了轻装,与爸爸一同去爬山。
在炎热的7月下旬,能够享受到如此清凉的空气,真比吃下10根冰棒还要爽啊!你说是不是爸爸?爸爸!你慢点!随着太阳渐渐升起,我在仓促地追赶着爸爸脚步的&39;同时,走到了栈道。
“快看!那有只松鼠!”松鼠?松鼠在哪儿?我的目光聚集在了一棵大树上。小松鼠在中间停了停,望了望两旁,左边跳了跳,右边跳了跳,再甩甩自己的长尾巴,又跑到另一棵树上去了,我猜它是想学啄木鸟姐姐捉虫子吧。它们一会儿上去,一会儿下来,正当一个小小的身影从我眼前窜过,我眼睛累了,眨了眨,小身影就咻——地消失了。我才走了这么点路,就直呼太累,它们窜来窜去这么久,真该当松鼠界的马拉松运动员。
走了大半圈,走累了,坐在椅子上休息。几滴淘气的小水滴从我刘海间,睫毛间,滴到了衣服上,抬头一望,那堆绿叶正高兴地摇着自己的身子,好像在祝贺着自己恶作剧得逞。我只好继续向前走,走着走着。脚旁的石子居然绊了我一脚!刚才还有个小吃货,在我身上咬啊咬,肿起了一个个红通通的包,我现在被这些淘气鬼们整得筋疲力尽,蹲在了一边。咦?我的鞋怎么这么干净?哦!是那些小水珠们帮的忙,它们眨着水灵灵的大眼睛,在向我道歉呢!这下我还能说些什么呢?终于体会到了那句话:痛,并快乐着!
快下山了,我依依不舍地向这些山里朋友们告别,太阳出来了,打在了我脸上,它像慈祥的奶奶,站在家门口,欢迎我下次再来。我还会来吗?当然,一定会。