童年记忆就像翻腾着的细小波浪,就像一串五光十色的珍珠,就像一个五彩斑斓的梦……时间长了,记忆也就淡忘了,但是,有一件事却清晰地留在我的脑海中。
小时候,每年夏天爸爸妈妈都会送我去爷爷奶奶那儿。他们住在农村。爷爷有一片西瓜地,我非常喜欢吃西瓜。每天爷爷都会摘一个大西瓜,抱回来给我们大家吃。每次他都很自豪地说:这是他自己种的,特别甜、特别好吃。
五岁那年,有一天,我看着吃剩的西瓜子突发奇想:我也要自己种西瓜!对!说干就干。我拿了一个小铲子在后院挖了一个坑,把西瓜子全倒了进去,然后盖上土,再找来水桶拎水,浇完水以后还要干什么呢?让我想想!对了,爷爷说过:种西瓜一定要施肥。去哪儿弄肥料呢?我歪着小脑袋想半天,也没有想出办法。西瓜吃多了,我想尿尿了!对啊,我想起来了:爷爷说过我的尿是童子尿,可以治病还可以当农家肥,能浇花浇菜。那当然也可以浇西瓜啰!太好了,我现在就给西瓜施肥。
以后的几天,我天天去后院给我的西瓜浇水施肥,一天几次,忙得不亦乐乎!
那天,我像往常一样去后院。天哪?我的西瓜居然长出了一段绿绿的瓜藤,还结了一个大大的西瓜。我欣喜若狂,摘下大西瓜,抱着跑着,到处炫耀:“你们看,你们看,这是我种的、我自己种的!”大家都笑呵呵的,夸我真能干!
好开心啊——这个大西瓜是我自己种出来的!