妈妈喜欢帮我买书,色彩鲜艳的动植物认知书、带拼图的童话故事、注音版的彩__书、世界经典文学名着等各类书籍摆满了书柜。妈妈说书柜里的书是我成长的见证。
我还在丫丫学语时,妈妈就用手指指着小儿书上的大白鹅,轻柔的教我念“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”,让我在懵懂中首先认识了可爱的大白鹅。翻到金灿灿的稻穗图片时,妈妈告诉我这就是白米饭,是农民伯伯辛辛苦苦种出来的。古诗“锄禾日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”让我在很小时,就懂得了要珍惜粮食。
当我上幼儿园时,《白雪公主》和《丑小鸭》一起来到了我的身边。在我嘲笑小朋友是丑八怪时,白雪公主和七个小矮人出现在我的面前,告械我不能以貌取人,要能真正分辨善良与美丑。在我孤独、害怕幼儿园的新环境时,丑小鸭就从拼图里走了出来,微笑着鼓励我一定行。在我扔不好沙包、跳不好绳、转不好呼啦圈时,丑小鸭为我鼓掌,说我会赶上其他小朋友,甚至做得更好。我一直努力着,最终同小鸭一起成为了天鹅。
随着年龄的增长,我的阅读范围越来越广。我看的书,不再局限于童话故事,世界名着、科普历史书籍挤满了我的书柜。《假如给我三天光明》让我每一次翻阅都会被海伦凯勒的坚强精神所感染,《我们爱科学》讲述了许许多多奇异的事情,让我无限惊奇和欣喜,《上下五千年》让我了解了祖国的悠久历史和文明……。书给我知识,给我力量,也让我乐在其中。
我爱看书,我更爱我们伟大的祖国,为了将来能够成为中国富强之路上的一颗发光发热的小石子,书将成为我的良师益友,一路伴我成长。