在我生活的地方,有一个公园。它的位置非常好,后边是民政局,前边是学校,右边是小区。而且它不管春夏秋冬,都是那样的祥和美丽。许多人欢聚在那里,聊聊这,聊聊那。
走进它的大门,映入眼帘的是一个大场地,那里有喷泉,有许多喜庆的灯,还有人工湖。春天,爷爷奶奶们一起在那里跳舞。夏天,我们小孩子一起在喷泉中穿梭,光着小脚丫到人工湖那里玩水。秋天,金黄的落叶从树上飘落下来,像金子一样闪光,像火焰一样红。冬天,那里堆满了雪,北风呼啸。
之后左拐,我们会看到鸽子园。那里的鸽子特别可爱,白花花的毛发,红红的眼睛,尖尖的嘴巴,走起路,来急促。它还会飞起来,和我们一起互动,那里卖鸽子食,我们可以去喂鸽子,当它把嘴伸过来吃的时候,我趁机摸了一下它的毛发,非常柔软,我很喜欢鸽子。
鸽子园之后再往右拐,我们又来到了鱼池,和美丽的孔雀。小鱼儿每天都能接受好多人的投喂,甚至还有些鸭子和他们抢吃的。而岸上还有几只大白鹅,走起路来,一摇一摆的,可高傲了。大白鹅们看到人类都在投喂鱼儿,自己像吃醋了似的,引吭大叫。这时我们就会急匆匆的赶过来,给这位“鹅老爷”投食。
这就是美丽的博兴人民公园,风景优美,欢乐祥和,也使我们消除烦恼,吹去悲伤的一抹光亮。