未来的世界不仅是美丽的,也是有趣的。
瞧!房子的形状可谓是五花八门。有的是桃子、有的是苹果、还有的是菠萝……这些房子的花样真是数不胜数,关键是还能像小鸟一样,在天空中自由自在的飞翔。真是“欲穷大地三千界,须上高峰八百盘”嘛!
这些房子还有一个共同点,那就是有一个球形保护罩。住在山下的居民也不必担心,当地震快要发生时,这些房子便会马上飞起来,还会像直升机一样,停留在半空中。而房子里的人也丝毫不会感到震动。如果来不及起飞,也没有关系,石块碰到厚厚的球形保护罩时,也只会望尘莫及,不能伤害里面的人。
汽车也变成太阳能的了。不仅不用油料,还能释放香气,而且还是全自动的。太阳能汽车会在晴天时储存阳光,即使遇到阴雨天气时也不用发愁没有阳光了。遇到交通堵塞时,也不必担心,这些太阳能汽车会像变形金刚似的长出一个螺旋桨,直接飞过堵塞路口;如果遇到危险时,太阳能汽车会自动改变方向,化险为夷。
更令人兴奋的是家家户户都有了机器人。每天,你只要把要做的事情按一定程序输入给机器人,它不仅可以帮你做一些家务,如洗衣、做饭、打扫卫生……还能辅导孩子们做功课。但是也有美中不足:当你输入指令后,就不能再更改了,除非它把这些事情办完。
未来的世界是美丽的,也是干净的。我喜欢这样的地方。你呢?