去年暑假,我和爸爸妈妈还有姐姐一家一起去了海边,玩得不亦乐乎呢!
来到了阳光明媚的海边,我们想到的第一件事就是——换上泳衣!
我和姐姐兴奋地跳进大海,哇!凉丝丝的,真舒服!突然一大片水猛的洒在了我的头上,把我淋成了“落汤鸡”,是谁?我刚要生气,就瞧见姐姐正在抿嘴偷笑。我一下就明白了,于是便偷偷地溜到姐姐背后,“哗啦”一声甩起一大片水,同时也猛得从水里窜了出来,大喊一声:“惊吓!”弄得浑身上下湿淋淋的姐姐哭笑不得:“哎呦!老妹啊!姐要被你吓出心脏病来的节奏啊!”我冲姐姐做了个鬼脸,飞快地游走了。游着游着,我的脚突然蹬到了一个又滑又冷的东西,我深吸一口气,把头探进了水里,不看不知道,一看吓一跳!沙子里这埋着的不是贝壳吗?我像发现了新大陆的哥伦布一样高呼:“贝壳!贝壳!我发现贝壳了!”大家闻声赶来,我们齐心协力,终于把这个大家伙给挖了出来。这贝壳真漂亮!(虽然只有一半……)壳儿又滑又亮,在阳光的照耀下,五颜六色的,真像一个艺术品!我高举着贝壳,迈着像凯旋的将军一样的步伐,走到我的背包旁边,轻轻地放在上面,对着大家说道:“这是我发现的!谁都不能抢走!”我们大家都笑了起来。吓过姐姐,再去吓吓妈妈吧!她平时最怕小虫子什么的……那么,就拿这个吧!嘻嘻!我用手轻握着这个“小宝贝”,(是带刺的小海螺!)轻手轻脚地走到妈妈身后,对着妈妈大喊一声:“看看这是啥?”妈妈吓了一跳,她迅速转过身:“哇!快拿开!”妈妈大喊一声,我笑嘻嘻地跑开了……
就这样,我们在欢声笑语中度过了愉快的一天,这一天,便成了我美好的回忆。