我的乐园四年级作文
奶奶家屋后有一块荒地,勤劳的奶奶在这片荒地的四周种上了许多花草树木,在中间修葺了石桌石凳,还用鹅卵石铺了一条小路。奶奶的一番辛苦过后,荒地变成了花园,也成了我的乐园。
春天,我的乐园仿佛就是一个美丽的花园。迎春花先来报道,然后是粉色的桃花,白色的茶花,火红的牡丹,还有五颜六色的月季,都争先恐后地竞相开放。一棵棵果树抽出新枝,小草也在地上探出了头,到处都充满了生机勃勃的气息。
夏天,我的乐园仿佛就是一个昆虫的世界。知了在枝头歌唱,仿佛是在邀请夏天的到来。蜜蜂和蝴蝶在花丛中跳舞,仿佛是在进行一场舞蹈比赛,勤劳的蚂蚁也跑来跑去忙碌着。翻开一块砖,你偶尔也会看见长的吓人的蜈蚣和肥胖的蚯蚓,还没来得及害怕,它们就跑得无影无踪了。
秋天,我的乐园仿佛就是一个迷人的果园。树上果实累累,瞧,紫莹莹的葡萄、黄灿灿的柿子、红彤彤的苹果正等着我们去摘呢!我和爷爷拿着竹竿在树下一起摘柿子、采葡萄,忍不住尝一口,真是又香又甜啊!
冬天,我的乐园仿佛是一个童话的世界。鹅毛般的大雪纷落下来,挺直的枝头都被压弯了腰,一片银装素裹的景象。我和爷爷奶奶在乐园里堆雪人,和小朋友打雪仗,有时仰着脸看看漫天的雪景,那真是美极了。
小小的乐园,伴我一路成长。在这个乐园里留下了我无穷无尽的欢乐;留下了我多姿多彩的回忆;留下了我成长的足迹。我爱我的乐园。