作文清明节400字小学
这次清明节显然与众不同。它让我明白幸福生活的来之不易;它让我知道烈士的英勇事迹;还教育我们要发扬光大……虽然这次清明节活动只有一个下午,但它却教育了我们一生!
今天下午,我们怀着激动的心情去鲁艺纪念馆扫墓,缅怀革命烈士,并参观乔冠华故居。
路上,阳光洒到我们的脸上,路旁的花儿仰起了美丽的笑脸……可我的心情却很悲痛:是谁用鲜血浇灌出今天的幸福生活?是谁冒着枪弹如雨去杀敌呢?想着想着,我们已经到了鲁艺纪念馆。下了车,烈日将烫烫的阳光投到我们的身上,但我们丝毫感觉不到炎烈。默默地看着四位少先队员献花,哀悼声伴着微风轻轻响起。我们不约而同地低下头,看见那随风飘扬的红领巾,心里默默地说:“红旗的一角,你是用烈士的鲜血染成的。飘吧!飘吧!让我们的祖国腾飞起来吧!
怀念过革命烈士后,我们又来到乔冠华故居。走上前去,只见门前红墙黄瓦、雕梁画栋。两座石狮坐落在门口,非常威武。一进去,我们便进了一间房子,里面全都书法作品,又进了一间房子,上面挂满了乔冠华的介绍……参观完了,我们才依依不舍地离开。
这次清明节,我永远忘不了。