藏在小木屋里的爱
父亲与我不相见已四年多了,记忆里,只有他的背影。
暑假到了,像往常一样,父亲还是没有时间回来看我们,我和母亲又一次登上了通往父亲工作地的火车。
和父亲见面的方式很特殊,我们约在一处景点。到了景点,远远地,我就看见了他打电话的熟悉背影,听到我唤他,他回头向我们招了招手。
一路上,我们几乎没有交流,各看各的风景。直到看见一家装修古朴的礼品店,我刚要建议进去看看,可父亲的手机又响了。我只能和母亲一起进去。店里的一座小木屋吸引了我的目光,那是一件精巧的工艺品,虽然只有一个篮球那么大,却雕刻着各种图案,打开小屋的门,里面住着两只松鼠,小巧可爱!看了看价钱,我不得不走开了。父亲没有多问,我们继续往前走。等到走出几百米后,父亲说他忘记了一件东西,让我们回宾馆等他。
一天的旅行草草结束,我和父亲的团聚没有让我感到一丝温暖。回到家,行李还没有归整好,便收到了一个寄给我的包裹。会是谁寄的呢?打开一看,竟是一座小木屋工艺品,比我在景点看到的更加精美。拉开木屋的门,里面放着一封信,信封上画着三只松鼠,两大一小,亲密地站在一起。
信里写道:“我知道自己没有太多时间陪你……旅行时,你也没有笑过,当我看到你因价格太贵而没有买礼品店那可爱的木房子的时候,我就……”我的眼泪不由得落了下来。
我总认为父亲不够爱我,却没有发现他那双时刻追随着我的眼睛比鹰还锐利,能在茫茫人海中一眼便看到我,读懂我的心。
我把小木屋和那封信放在书架最显眼的位置,因为这座木屋里住着父亲的心,藏着只可领会不可言喻的爱。