今天老师说可以取个新名字,我觉得很奇怪?为什么我们需要一个新名字?老师说可以,我们喜欢取什么名字就取什么名字,然后写在纸条上。后来老师宣布了,看我们能记住多少,我们赢了。
这时,教室静了下来,大家都在想,我不能落后啊!所以,我觉得我平时很爱跳来跳去,是家里的小皇帝,我就带个小猴王。我们交给了老师,该点名了。我的心怦怦直跳。老师念巧克力,晴天,克米,高高。当老师念邱的时,辛雨低下了头。我猜应该是他的新名字。老师又念了一句“女杀手”。我们不知道是谁。原来是老师的新名字。终于轮到我了。心跳加快,每秒跳五次。我的脸很厚。老师说“孙悟空”,我说“来”。大家都笑了,我偷偷暗笑。
是时候在比赛中记住新名字了,整个教室沸腾如沸水。我举手,老师邀请,我用心想!我说了高,巧克力,阳光,孙悟空,盈盈,其他的我想不起来了。我的脑细胞已经在打瞌睡了。老师指着一个女同学,我还是想不起来,最后选择了放弃。浩浩最好。他说了12个名字,我只好让步。
今天我很开心,我喜欢我的新名字——猴王!它真实地反映了我的性格,代表了我的思想。