女士们,先生们,我们面前是一个即将消失的塞斯凯达斯大瀑布。从前,它滔滔不绝,滔滔不绝。尤其是每年的汛期,大瀑布气势磅礴。每秒钟有一万立方米的水从几十米的高度直泻而下,落到地上就打中了一万朵花,水声震耳欲聋。这个天堂的美景一直是我们巴西人和巴拉圭人的骄傲。
然而今天,一直让我们骄傲的大瀑布,看起来像是一个垂死的老人,却无奈的低下了头,伤心的眼泪掉了下来。为什么,为什么,美丽的瀑布会消失。这不都是我们的错吗?为了发电,我们在大瀑布上建了一个水电站,无情地浪费了它的大量血液,大大减少了它的水源。
亲爱的热爱大自然的人们,行动吧。世界各地的风景不断被破坏。保护环境,保护我们生活的地球。让我们的塞斯凯达斯成为我们美好的回忆!