《家乡的风俗》满分作文六年级
中国的传统节日有很多,其中我印象最深刻的是春节。据说它已经有4000多年的历史了!
今年春节,虽然我们没有回老家,但是也过得很开心。早在除夕之前,我们就已经准备好了年货。除夕前一天,我们买来了春联,福字贴在了门上。我自己从网上学习了怎么剪窗花,好不容易才剪出来一张有四只小老鼠的窗花(今年的生肖是鼠),把它贴在了窗户上;还和妹妹一起学习了画年画,画了两张财神爷爷和送财童子的年画挂在了墙上。
除夕那天,我们激动极了。毕竟过了那晚就是新的一年了呀!而且,除夕晚上还要熬夜守岁,领红包呢!
到了晚上,家家户户灯火通明,我们开始包饺子了。先拿起一张饺子皮,用筷子夹点馅放到饺子皮上,我却不知道接下来该怎么办了。好像接连几年,包饺子的时候,我都捏的歪歪扭扭的,一直没学会像妈妈那样左左右右捏一下,就把饺子包得像朵花一样。于是,我匆匆捏了几个“饺子”,就跟妹妹开始“堆雪人”了。我们从姥姥那里偷偷拿了一些面团,堆出了一个雪人(其实是捏出来的),还撒了点“雪花”(面粉)。对我和妹妹来说,这个包饺子的过程,才是玩的呢!
过了一会,饺子就被煮在了锅里,香气从厨房里飘了出来。
吃过了年夜饭,看着春节联欢晚会,手里拿着刚刚收到的压岁钱。除夕,真是快乐啊!
家乡的习俗,虽然我们不在老家,但是习俗永远都不会变。