今天,我读了文学家朱自清的文章《匆匆》,陶醉于这优美的境界中,并知道了时间的珍贵。
文章通过讲述时间的来去匆匆,让我明白我们要珍惜时间,不能让时间匆匆的走去,不能浪费时间。
时间是宝贵的,俗话说日月如梭,我们要抓紧每一秒干有益的事情,而不能无益的事情,比如说玩电脑游戏,这样不但对学习、眼睛无益,而且在不知不觉中让时间飞快的溜走,等想到时间的时候,它已经无影无踪了。而做有益的事,比如读书,找一本好书,在闲暇的时候,认真的读一读,不但不使时间匆匆的走掉,还增长了见识,积累了优美的语言,何乐而不为呢?
读了《匆匆》,我明白了:我们一定要珍惜时间,用时间做有益的事。