世间的美好莫过于静静聆听一曲悠扬的旋律。飘下的一阵雨丝是一曲轻柔的乐曲;泉水畅流是一曲欢快的乐曲;风儿拂过柳叶是一曲缠绵的乐曲。在我们生活中,随处都可听见各种各样的曲子。
在我心中也温存着一首值得聆听一生的歌曲--摇篮曲。或许有人会说我幼稚,可我却不以为然。这首曲子是那样的普通,它不是一首情绪激昂让人振奋的歌,也不是一首缠缠绵绵让人黯然泪下的歌,它是一首让我深深感受到温暖的歌。
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈的双手,轻轻摇着你.....“闭上眼睛,脑海里浮现着妈妈那安详的神情,温柔的动作,不由得微微一笑。这笑,是幸福的。那声音是那样的柔缓,就如一条明澈的小溪,静静的向前流淌着,直到那股凉爽的水,沁入了我的心里。不需要任何伴奏,这音色之美,仿佛童话一般,甜美而幸福。让人久久的沉醉于此。
在歌声的引领下,我看到了很多:晨曦中,妈妈用轻柔慈祥的声音呼唤着睡眼朦胧的我,睁开眼睛看到的,是妈妈那如春风般的微笑,那个笑,已深深的印在了我的心上,那个笑,让我所有的烦恼都烟消云散了。吃着妈妈做的饭,仿佛那是一罐喝不尽的甜美的蜜糖,心里暖暖的,似乎又涌进了一片温热的海洋。夜晚灯光下,面前多了一杯热牛奶,身上多披了一件衣裳,转头一看,是妈妈那一如既往的笑脸,用它那无形的言语鼓励着我。
悠扬的乐曲让我感受到了母亲那份永恒不变的暖暖的爱,并让我此生难忘!