我的爷爷是一位退休的老兵,以经60多岁了。他还有一个有趣的故事呢!1996年,爷爷入了兵,临走前还唱了一首歌《红旗飘飘》那歌声唱的地动山摇,满面泪水的离开了家乡。他有一张变化无常的脸,笔直的腰板,还有一大特点,就是白发苍苍的头发。爷爷真是对我无微不至啊!比亲我爸爸还要亲,每天送我、接我、给我做饭。
太阳照了一天,也该下山了。爷爷忙了一天,满头大汉。来不及休息,又迈着沉重的脚步来接我,我下车以后,用嘻皮笑脸的样子逗我爷爷玩。可爷爷并没有骂我,只是静静的听,装笑,反而我感觉无聊,爷爷是多么用心良苦啊!爷爷做的饭不好吃,我就叫爷爷做我喜欢吃的饭。爷爷说:“好,好,明天一定给你做好吃的!”我这么一说爷爷脑袋里便装满了我的要求。爷爷每天下地,一下就是三、个小时,也不回来吃饭。整天忙这忙那,像一台不知疲倦的机器人,全速运转着。
我的爷爷就是这么特别,心很宽广,人见了又爱又敬。还热情的叫大爷。虽然爷爷也有不对的时侯,如果能改正,我一样喜欢。