每天下午,我在外面小区,我都会看到许多小孩在滑滑板,看到他们像水里的鱼一样游来游去,我也想享受一下像那样的感觉。于是,在我的苦苦哀求下,妈妈终于给我买了一个滑板。
我为了学习滑滑板,每天晚上都去广场练习,刚开始我以为滑滑板很容易,可一点也不容易,我每次一上去就摔一跤,疼了半天爬不起来。我有些不好意思就带着滑板回家了。到了家我又一想:我就不相信我学不会。于是我又拿着滑板在院子里滑。过了几天,我还是只能滑几米,看着我的伙伴们滑的轻松自如,我绝望了。我学了一周,我就再也没有玩那个滑板了。
有一天,妈妈见我闲坐在那里,心里很不高兴的说:“你看,你那身上越来越胖了,还不去锻炼,我给你买了滑板为什么不去滑,放在那里当摆设吗?”我听了妈妈的话,就跑到放滑板的地方,擦干净滑板上的灰尘,穿好了鞋就下楼去滑滑板了。我一次次的练习,功夫不负有心人,我终于学会了滑滑板,能够前后左右转弯了。
通过这次滑滑板,我懂得了一个道理:只要功夫深,铁棒磨成针!