我的乐园作文400字四年级下册
一间小小的卧室,也是书房,这便是我的天地——一个虽小却能“包罗万象”的天地。不信?你来瞧一瞧!
房间很小不足12平方米。每次小伙伴来玩,只好坐在床沿上,不免摩肩接踵,很是拥挤。
房间正中并户而立的是两个古朴的“主角”书桌和衣橱,都是古板的浅褐色,一点儿也不张扬。书桌上两座“书山”,让我体会到“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的味道。我天天在“山中”探寻,其乐无穷。除了书山,桌子的国土就所剩无几了。晚上苦读、作服务业是常事,一盏精致的台灯必不可少,笔在学生眼里,和战士的武器一样重要,书桌上有一个我自己做的精美的笔筒,里面的笔应有尽有。为防止“弹尽粮绝”,墨水也不可缺。我喜欢听新闻,所以摆了个收音机上是要桌子还搁着一两本正在读的“闲书”。还有相架、镜子等小摆设。
我下决心天天清理书桌,让它永远干净整洁,我给它取了个悦耳的名字:“温馨小桌”。我也养成了一种做事干脆、利落的好习惯。
走进门向左看,来到窗台边。窗台上一个威武英俊的“小
人”,我把它当作我的无声朋友,亲切地称它为“二朗神”。“二朗神”有一尺高,头上系着一条蓝色带子,一脸的络腮胡须,显得更加强悍。两道浓眉下,一双炯炯有神的大;眼睛注视着前方,那是我的的书桌,极像一个正在注视着我学习的“亲人”。旁边是几株牵牛花,我之所以喜欢牵牛花,是因为它具有不断向高处攀登的性格。现在牵牛花开出了一朵朵鲜艳的花叫人越看越爱看。
顺着窗台向北看,那里有个黑色衣橱,是当年奶奶用过的,那衣橱不分日夜地在哨上站岗,像是奶奶在注视孙子茁壮成长。
怎么样,我的小天地漂亮吗?
我的天地虽小,在我心中却很广阔。我拥有它——它是我的乐园。