五四青年节的优秀作文精选
青年有青年存在的价值,他们是祖国的未来,是国家的栋梁。
我并不在乎衣着打扮,不在乎吃好喝足,我希望与陶渊明一样去欣赏“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致;如龚自珍一样想要看看“落花不是无情物,化作春泥更护花”的真言天理;
我明白“天生我材必有用”,不惧怕失败,因为心是无暇的碧玉。问心无愧才是生活的价值。通过努力拼搏的人生那结果的好坏并不是最重要的。奋斗是一个过程,也是一种挑战。虽然坎坷有荆棘有风浪,但人的力量永远是无敌的。这个青年节,学校组织了青年演讲,看着同学们一个个慷概激昂的表演,让我知道了只要有坚定的信念,有坚韧的步伐,我相信定会走出一条光明大道。
我们青年,就是需要像小草一样破土而出,激流勇进。这是我们存在的意义和价值。
同学们的演讲都包含了对生活的渴望,对梦想的坚持。这就是我们,过青年节的我们。这就是我们,属于祖国未来的我们。这就是我们,应该坚持不懈的我们。