开学第一天我就犯错误了,学生干部当了三年了,经历经验都有了,现在好像一直在安排别人工作其实自己根本就没做好,原来我一直以为我能当上学生干部纯是因为我做事没心眼,踏实肯干。现在发现了,我是缺心眼。干了三年好像是干起来了其实能力一直在退化,现在想想我真没大一时候的干劲十足了,现在做事变傻了,以为自己经历了很多个大型活动小事根本就不会出问题了,结果现在遇到一点事就出问题。过去干工作干不好都是赖自己,现在为了自己舒服经常怪罪到别人。我觉得我现在活的有些扭曲了,我觉得自己应该有些领悟了,不管工作干了多少干到什么样,不论工作是小是大,也不论是自己干工作还是安排别人干工作,都应该付出全部的精力和责任,不要越活越往下沉,要积极努力的向上活着。既然安排你到了某一个位置你就要付出全部的精力在这个位置上并且身体力行的给别人做榜样。我不能让当初最喜欢的话慢慢消失在我脑海里,“不忘初心,放得始终”。
我的“终”还离我太远太远,我不能轻易消沉轻言放弃,因为现在还有责任在肩。现在还没有任何事情能毁灭我呢,所以我得认真的工作努力的活着啊。明天又是新的一天了不是么?