我的暑假生活400字作文
愉快的暑假时光已经开始了,我和李大为自己安排了时间,制定了计划。并且按照规划的去做了。
这个假期我上了马玲老师的金庸小说网课课程,这个课程非常有趣,我们提前读了《射雕英雄传》《神雕侠侣》等金庸爷爷的作品。开课前十分钟,我们会交流分享一些有趣的事情,聊一聊自家的宠物,学校的趣事,自己的花花草草,自己的亲人等。上课时我们会把有关课程上会讲到书中的重要内容进行回顾朗读。还会进行话题讨论,如∶郭靖人生中对他有重要影响的人,郭靖的成长,最好的老师。课程往往会像一次次辩论会,同学们争辩得火热朝天,同学们争辩讨论时,并不是像一群小鸟一样叽叽喳喳毫无意义,每个同学都有理有据,义正言辞很清楚的表达了自己的想法。在争辩时也体现了同学们丰富的文学素养,同学们,在想要更清楚的表达自己的观点时,常常会用到一些诗词名言名句和历史事件,来表明自己的想法。每节课上的"小小辩论会"就是这节课变得有趣了。
这个假期我读了很多书,练了书法,练习了思维数学提升了自己的思维能力,这就是我的丰富多彩的假期。