“风雨送春归,飞雪迎春到。”又是一个鸟语花香的春天。
一场春雨过后,万物复苏。小草破土而出,伸懒腰,用目光打量着这个世界。在一旁的樱花树和桃花树相互比美,樱花的花瓣摸起来粉嫩嫩的,由白渐渐变成粉,像一只粉色的蝴蝶。一簇一簇,像一片星河。桃花粉红粉红,中心部分像火一样红,看上去好似一个个红宝石。它们可真是红的似火,粉的似霞,白的似雪。当风轻轻一吹,花香弥漫着,沁人心脾。都说“不知细叶谁裁处,二月春风似剪刀”,那三月的柳树又是怎样的呢?那时的柳树叶子成椭圆形,绿油油的,杨柳依依。垂直在水面,微风吹过,柳条轻柔地抚摸水面,漾起层层波纹。小溪淙淙流淌,“叮咚、叮咚”像一串串小铃铛,在演奏歌曲。
这时,冬眠的动物苏醒过来。池塘里传来声音,好似“听取蛙声一片。”小鸟从新高站枝头,愉悦地唱着歌儿,欢快地跳着舞儿,小鱼再次自由自在地游来游去,跳出水面,一切充满勃勃生机。
春天是一个生机勃勃的季节。