在生活中还是学习上,人都会面临着各种挑战、恐惧、自卑、困难……但是那件事,让我格外难忘,因为他教会我一个道理。
那是在小学的时候,每天上完学,回家第一件事情就是写作业,当然,我每天写作业都会有一些不会的题,每当遇到这些难题,我都会请教一下我的妈妈,每次妈妈都会教我,但这次妈妈却叫我自己想。这对我真是晴天霹雳,我心想:我还是一个比较依赖的孩子,今天却要自己想办法,真是寸步难行呀。我回到了课桌上,不知如何是好,我感到手足无措,十分迷茫,我只好先好好看看题,10、15、20、25分钟过去了,时间就这样从我身旁流失了,在这段漫长的时间里,我设了设数,又画了画图,然后又看看老师之前讲的案例,又看看书,就在这时,我恍然大悟,终于明白了这题怎么做,我赶快写完,拿着作业,给妈妈瞧瞧,我得意洋洋得说:“我厉害吧,我做出来了。”妈妈亲切的拍着我的小脑袋说:“还真不错!”
从这个事中,我悟出了不要干什么事都要依赖别人,要自己想办法,自己想的才是真正懂得。