今天我向同桌借来了西游记,我打开书一看,里面的孙悟空格外吸引我的注意,我心想:要是我能变成孙悟空那就好了,想着想着我渐渐就进入了梦乡。
我刚起床,忽然发现我的头上好像戴着什么东西,挺沉的,我伸出手发现,手上全是棕色的毛,我大吃一惊地说:“我真的变成孙悟空了!”我想,孙悟空有七十二变,应该可以变成以前的样子吧。我摇身一变,真的变成了原来的样子。
我走到马路旁边,发现有人拿着背包匆匆忙忙地奔跑,后面还有人在追他,我用火眼金睛一看,发现他是强盗,我“唰!”的一下冲到他前面拦着他,强盗却用力撞开了我,我一生气变成了警察抓住了他,强盗这才将背包放下,等待着人们的处置。
突然,我醒来了,原来这都是一场梦。我想,我要是真的变成了孙悟空,也一定会像梦里那样为民除害!