黄昏的时候,雨渐渐的来了,只见天空披上了灰色的纱衣,将快要落山的太阳那一缕金色的光辉给盖住了。天空变得异常黑暗,只有一些乌云还没有盖住的地方散发着微亮的光。
沙啦啦沙啦啦小雨滴飘飘洒洒的落了下来,它们像无数个小精灵一样,自由地,高兴地,落了下来,滴落到地上,小河边,草丛里,溅起一滴滴的水花,发出一声声的欢笑。
马路旁,那些没带伞的人们,急急忙忙地跑向桥底,在那下面避避雨,不知是因为下雨还是天黑,天更暗了。马路上的汽车打开了前面的黄色的灯,将马路照的犹如金子一般,那些小雨滴们落到了灯照射的范围内,更加显眼了,它们像无数个小生灵一样,在你还没看清之前,就跑到了地上。
渐渐地,雨突然大了,那些没带伞而站在桥底下的人们,无奈的望着着雨,远处的景物变得模糊了,隐隐约约的看到远处霓虹灯的一片红,一片绿。街上的人们越来越少,雨滴在地上跳起了欢快的舞蹈。
翠绿的植物们十分喜欢这雨,雨滴打它们的身上,帮它们清洗掉叶子上的灰尘,给予它们水分。只见那些小花小草小树叶,在微风里,平静地点着头,植物们都显得更加绿油油了,四周还散发着阵阵泥土味。
渐渐地,雨停了,下山的太阳将最后一缕金色的光辉洒向大地,洒在那些没带伞的人们的脸庞上,洒在那些叶子上有一颗颗小露珠的植物上。