从前,有一颗伶俐可爱的小土豆,一心想着去环游世界。在一个阳光明媚、万里无云的星期天,土豆不小心从货车上滚了下来,它兴高彩烈地想:“咦,这下我可以到很多地方去游玩了!”于是,小土豆的冒险之旅就这样开始了。
小土豆滚呀滚呀,拐了几个弯,“扑通”一声,像石头似地滚到了一条宽广的、湍急的小河里。它心想:糟了!我不会游泳,我该怎么办呀!谁来救救我呀!突然,小土豆看见了一只老乌龟,便大声求救:“乌龟伯伯,救救我,救救我。”老乌龟看见了,飞快地游了过去,让土豆抓住自己的壳,因为老乌龟游得太慢了,它们游了好久才上岸。上了岸的小土豆对开心地对老乌龟说:“谢谢你,热心的老乌龟伯伯。”老乌龟摆摆手,说:“没事,我们要会乐于助人嘛!再见,后会有期!”说完后,就转身离开了。
小土豆又继续滚来滚去,一会儿滚到东,一会儿滚到西,滚到了花园里。蜜蜂看见了小土豆,就招呼它一起玩了起来,它们一起玩捉迷藏的游戏,小土豆藏在了草地上,因为它的颜色和草地不一样,蜜蜂就很快找到它了。玩了很久,蜜蜂决定一起跟小土豆去旅行,因为它听了小土豆讲的冒险的事情,感到十分的兴奋!可是小蜜蜂的家人不让小蜜蜂去,小蜜蜂只能待在家里了。
最后,小土豆只好依依不舍地告别小蜜蜂,开始新的旅程……