四年级寒假作文400字
话说这寒假一共有三十天,每天都有不同的玩法,有的买年货、贴春联、做年夜饭、打扫卫生…………样样都不能少。
小年的时侯妈妈分配给我一个任务,去屋顶上的小屋打扫,话说那小屋是真的小,只可以进两个人。那小屋满是灰尘,时不时还蹿出一两只老鼠,把我吓得半死,安定好情绪后,我开始打扫了,拿起一个鸡毛掸子,扫了扫,灰尘飞在半空中,我把窗户都打开,呼吸了口新鲜空气,灿烂的阳光洒在我身上,顿时充满了活力,等灰尘出去后,我拿起拖把,拖啊拖,终于干净了。后来我发现天花板还没扫,我又拿起鸡毛掸子,扫一扫,拖了一下,天花板也干净了,地上又脏了,我用水一冲,用干拖把一拖,终于做完了。好累啊!我坐椅子上,突然发现,身上满上灰尘。
妈妈买年货回来看见小屋挺干净的,本想表扬我,但看到我那狼狈的样子情不自禁的笑了,妈妈说:“小伙子,干得好!”此时我的心里比吃了蜜还甜。