今天妈妈说要亲手做芝麻糖给我吃,我可开心啦!
我蹲在妈妈旁边看着妈妈一步一步地做芝麻糖。第一步妈妈要先把芝麻炒熟。我看见锅里加热后的芝麻都在像玩蹦床似的跳来蹦去。不一会儿芝麻就炒熟了,妈妈把芝麻倒在盘子里降温。炒完芝麻妈妈又把核桃切碎炒熟。接着妈妈把一盆水和一大块麦芽糖放进锅里煮,大块的麦芽糖慢慢地变成了黄色的液体,上面还冒着泡泡,就像螃蟹在吐气。这时妈妈把炒好的芝麻、核桃一起放进去搅拌。搅拌均匀后妈妈把火关掉并把芝麻糖倒出来,等芝麻糖变硬了之后妈妈又把大块的芝麻糖切成一小块一小块的。这样芝麻糖就做好了,我迫不及待的拿了一块吃,除了芝麻有点苦,吃起来还是又香又甜的。
原来是芝麻被妈妈炒太焦了,我相信下一次妈妈会做得更好的。