我有很多文具,可是我最喜爱的文具,就是我的书包。
书包是蓝色的,因为妈妈说我成熟、稳重,蓝色代表着__静稳定,所以我当时才选了这个颜色的书包。书包是帆布做的,有很好的防水效果。书包上有一匹骏马,还有一匹骏马的徽章,看起来特别帅气。书包有三个夹层,第一个是的,放着我的书本和文具;里面还有一层,放了我的自创漫画本。第二层放了抹布和绶带,我热爱劳动,所以抹布是必不可少的;绶带是站岗时戴的。第一层乍一看根本看不到,可你要仔细的看,就会发现拉链藏在底下,打开拉链,就会看到一件雨衣。
有一次,下雨了,我居然忘带了雨衣,我又不想被淋湿,就把书包顶在头上。回到家,我突然想起来,我的漫画本也在书包里。我打开书包一看,漫画本没湿,多亏了这个书包,不然我用心创作的漫画的就白做了。
通过这次的经历,我更加爱惜自己的书包了,每次都小心翼翼的使用它,希望它陪伴我学习的时间更长。