倘若我是跋涉千里的夜行者,母亲必是那重重夜幕里,一盏温柔的灯光,远远的为我亮着,轻唤我迟疑的脚步;倘若我只是自怨自艾的蹩脚演员,母亲必是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力;倘若我是条嬉戏的鱼儿,母亲必是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈的扩散了去……
在我成绩下降时,妈妈,是您会及时鼓励我;当我生病时,是您无微不至地细心照顾我;当我不开心时,是您放下家务想方设法逗我开心;当我开心时,是您陪我一起开心;当我……
那天下午,阳光明媚,风和日丽,数学月考成绩下来了,我没考好,被老师数落了一通:这么简单得一道应用题,你竟然错了,并且分值那么大!我走在回家的泥泞的小路上,心想:这次才考了93分,回家肯定要被妈妈揍一顿!唉!树上的小鸟叽叽喳喳地,露出讥讽嘲笑的嘴脸,好像在说:“笨蛋,那么简单的题都能做错!”大树爷爷扶了扶眼镜,叉着腰,一副得意扬扬的样子。唉!连小植物们都嘲笑我是个笨蛋!我走到楼门前大步跨上楼梯,回到家中,妈妈询问我的分数:“这次数学月考考了多少分?”我低着头,红着脸低声说:“93分。”说完,心里产生了一种不好的预感:妈妈肯定会揍我一顿,嗯,没事,揍我一顿也好,谁让我是个笨蛋呢!什么!妈妈竟然没有骂我也没有打我,只是语重心的对我说:“孩子,一次没考好没事,下次努力,一定能考出理想的分数!”妈妈的话如同一泓清泉淌入我的心田。
记得那次,我和同学吵架了,回到家中,我气势汹汹,头上顶了一个火球,怒气冲冲地走进卧室,扔下书包,抱着心爱的小熊坐在床上,妈妈看到了,急忙放下手里的家务,快步走进我的房间,安慰我,逗我开心。
“慈母手中线,游子身上衣。"天下母亲的爱,其实都在一针一线之类的小事之中。母爱是开启知识大门的金钥匙,是航船上的一盏指明灯,是我们心中的一泓清泉。母亲的那份爱,就像是一个耀眼的太阳,永远散发着金色的光芒。