今天,乌云密布,老天爷似乎很伤心的样子,眼泪止不住的往下流,我们却非常的开心,因为今天是我们出去春游的日子。
一大早,我们就到学校门口集合,坐大巴车赶往今天的目的地,位于歌乐山的“飞跃丛林”。在车上同学们就七嘴八舌的开心的说着,转眼就到了,惊喜的是这里居然没有下雨了。
下车之后,我们漫步在林荫道上,闻着花草的清香,不久到达了训练场地。接着导游就给我们讲解今天的活动的注意事项,讲完后就马上叫我们找场地的工作人员。他教我们绑绳子,绑好后就可以进行第一个项目了——-过圆木桥。我看到胆子大的郑同学第一个准备好,见他爬上楼梯,不紧不慢的一眨眼的功夫就过了圆木桥。有的同学陆续的也通过了这个项目。终于轮到我了,我从小就非常恐高,还没有开始我就紧张的不得了。心里想如果重心不稳,这么高的地方摔下去,非死即残!说到这里,你可能会觉得我太可笑了,无法理解我当时的恐惧,我紧张到汗水都不停的冒呀!可是我还是决定突破自己的心里障碍,心里想着:只要我抬起头不看地面,也许会好的吧?我努力的控制自己的思绪,只想着这是在平地上行走,果然,步子就加快了很多,步伐也越来越大,我居然顺利的通过了这个项目。心里可开心了,我还传授经验给和我一样有恐高的罗同学呢?
下一个项目就是滑索,工作人员快速的把我身上的滑轮挂到钢丝上,并教我死死抓住绳子不要放,否则可能会摔到地上。我可心虚了,有了刚才的经验,我还是愿意挑战自己,临危不惧的滑下去。滑的过程中我感到自己像小鸟一样在空中翱翔,我快乐得不得了,居然一点也没有感到害怕,反而觉得非常刺激呢!结束这个项目的时候,我还在想如果能再去飞一次就好了,我是那么享受飞翔的这种感觉。
从一开始我是那么恐惧,到后来勇敢尝试,克服自己的心里障碍,战胜了困难,通过这个过程,让我明白了一个道理:人们对未知的东西都有一种莫名的恐惧,一旦克服了,就会感到无比的开心和快乐。因为我们又进步了,很有成就感哟!
开心的一天总是过得很快,我们依依不舍的离开了歌乐山,非常期待多多参加这种有意义的活动!