北京的秋天作文550字
在北京,春天和秋天都是短暂的。而秋天短却美。北京的秋天是独一无二的,每年都给你不同的感受。
秋天的太阳不像夏天一样毒辣,也不像春天充满生机,它温和的洒在人们身上。秋天的风是柔柔的,轻轻的抚摸你的脸颊,风里带着严冬的预告信。初秋时节,万里晴空,小风吹过,感觉不到凉,都是满满的清爽。
秋天的北京是金黄的。银杏树叶随风飘荡像一只只小蝴蝶伴着鸟儿欢快的歌声在翩翩起舞。早上小鸟的歌声把我唤醒,在树上,草坪上,花园里,好似是吃到了绝美的虫儿,高兴地唱起了鸟儿大合唱。小草由绿变黄,躺在上面,扎扎的。我的小乌龟准备冬眠。
走在交大院儿里,走过那片被金黄树叶覆盖的柏油路,骑着自行车飞驰而过,树叶被风吹了起来,好似是为你而开了一条道儿。“呼”一阵大风吹过,“哗啦_啦哗啦啦”大银杏树好像在哭泣,金黄色的眼泪落在地上。叶子离开大树,被风吹起,时而飞起,时而落下,时而被踩,时而又被拾起。看着那些落下的叶子,心里又突然悲伤了起来。叶子好像是我们,离开了母校,就再也没有见面。
在北京这座大城市中,金黄色正在慢慢的蔓延到各个角落。看,大厦前的一排柳树,街道旁的杨树,香山的枫树,学校里的大梧桐树,它们正静静的接受秋天的洗礼。
走在老北京的胡同儿里,听着住在胡同儿里的人互相问“您吃了吗?”我不经意间的发现地上掉了许多槐树的叶子,抬头看去,发现槐树的叶子已经黄了。花也已经差不多凋谢了,唯一的几朵槐树花也无精打采耷拉下了脑袋,它们一定在想:“我们是不是该投到大地妈妈的怀抱呢?”
就再这不经意间,秋天悄悄地来到了我们的身边。