北京的秋天作文550字
慢慢地,慢慢的,空气里再也没有夏天的燥热,变得凉爽了起来。雨也不是那么的粗犷、猛烈,变得淅淅沥沥了起来,这时我才意识到,啊,北京的秋天到了!
一场秋雨,结束了夏天,开始了秋天。刚开始一切都是雾蒙蒙的,可是就在当天夜里,只听“沙沙沙、沙沙沙”的声音,秋雨就这样的降临了,就像一位少女,轻轻地敲打着你的屋檐。早上推开窗户,一股花的香气扑面而来,低头一看,地上已满是一夜间打落的无数绿叶,仿佛给大自然盖上了一层绿色的毛毯。“一场秋雨一场寒”,的确,大自然就像洗了一个凉水澡似的。推开门一股清凉席卷全身,结束了夏_天的燥热,开始了秋天的凉爽。
秋天的时候,北京的银杏叶别有一番风趣。在北京的街道旁,总是种满了银杏树。秋天到了,银杏叶从青绿色变成了金黄色,好似一条金色的长龙。初秋时,一阵秋风吹来,那条金色的“长龙”摇摇摆摆就像要起飞了一样。秋末时,一阵秋风吹来,一片片金黄色的树叶慢慢地飘了下来,就像一只只黄蝴蝶一样,不一会儿,地上仿佛盖上了一层黄色的地毯。
北京的小河小沟,在秋天仿佛要睡着了一样,平静地流淌着,旁边的石阶上坐着一排的钓鱼的人,就像要在小河睡着时得到最后的收获。
这就是北京的秋天,我爱北京的秋天!