教师节记叙文作文
今天是9月10日,是全天下老师共同的节日。
一大早同学们都早早的来到教室,同学们七嘴八舌地说自己给老师送了什么礼物给老师,有些送鲜花,有些送巧克力,还有一些送保温杯,我今年就不送什么花之类的了,我把这篇文章送给老师您,在我心中,我永远都不会忘记你,因为您是我们学习道路上的明灯,默默的付出,把心血洒在我们这些祖国的花朵上,可是,花朵有时候也会淘气惹她生气,但她也会包容和原谅我们。当祖国的花朵一天天长大,她也会慢慢变老,这就是我们园丁,又苦又累。
我最喜欢的老师姓徐,叫徐欣,她是从3年级带我们班的语文同时也是班主任,一开始接到我们班的时候也束手无策,语文我们上课很吵,又不认真听课,跟糟糕的是她又不知道我们叫什么名字,这也让徐老师最头疼的事,为了尽快认识同学们,徐老师只好让同学们做一块名字牌,放在桌子上认识,后来我们渐渐熟悉起来。我们班的语文成绩不是最好的,为了让我们的成绩尽快提升,徐老师也是花了不少心思,上课时给我们一遍一遍的讲解,经常讲的口干舌燥,声音嘶哑。同学们也不辜负老师的付出和希望,在期中考试我们班都取的好成绩。
老师是指路人,在我们学习道路迷茫时,给我们指点迷津,老师是一本书,给我们带来了知识,老师是树根,给祖国花朵奉献知识的营养。徐老师,今天是教师节,祝您教师节快乐!谢谢您对我们的付出和鼓励。
我想对您说“老师您辛苦了”。