作文最后一课观后感
今天,我校组织去翠景文化中心看一场电影——《最后一课》。
在五月十二日,谭千秋老师正在上课,突然地动山摇,打破了充满乐趣的课堂,谭老师大喊道:“是地震,大家快逃出去!”同学们你拥我挤地往教室外跑。在地动山摇的时刻,谭老师为了学生而忘记了个人的安危:在这危急的时刻,他让还没来得及逃跑的四位同学躲在课桌下,他却弓着身子,张开双臂紧紧地趴在课桌上。伴着雷鸣般的响声,砖瓦、灰尘、石块纷纷坠落到他的头上、手上、背上,热血顿时奔涌而出;他咬着牙,拼命地撑住课桌,如同一只保护小鸡的母鸡。在黑乎乎的废墟里,他一直安慰着同学们,鼓励着同学们,他叫同学们别害怕,耐心地等待,一定会有人来救他们的。可是,余震一次又一次出现,由于伤势过重,谭老师终于忍不住了,他痛苦地呻吟着,离开了人世。
看完这场电影后,谭老师那一幕幕感人的情景在我脑海里回想着。我十分敬佩谭老师那舍己为人的精神。是啊!如果要快速地逃离现场,论条件是老师离门口最近,最有可能离开。但谭老师却没有那么做,在生死攸关的那一刻,谭老师把生的希望留给了学生,把死亡留给了自己。“张开双臂,护住学生,成了他生命中最后的姿势!”