悲喜交加的龙年第一天今天,是大年初一,也是龙年的第一天。我和姑姑她们去南门坑游。我们的团队共有8个人,分别是:姑姑、伯母、堂哥、表妹、我、妹妹、林慧英、林慧英的妹妹。车子满载着我们的激动与期待。大约过了十来分钟,车子在“龙湾海滨公园”前停下,我们像一群脱了缰的野马争先恐后地蜂拥而至,我们排着如蛇一般长长的队伍。
前面的人,都在干自己的事:有的在聊天;有的在喝饮料;有的在埋怨天气很热……似乎过了半小时,我们拿着票券进入公园,我们像一群小鸟在左顾右盼,东张西望,好奇地观察着每一样景物,我们目不暇接,却不肯错过每株草,每朵花,每棵树。龙湾海滨公园有不少“亮点”,有工艺品街,有听涛阁,有迎旭桥,有迎阳洞,有龙王洞……北沙有不少游客在游玩,有的在挖洞,寻找螃蟹的踪记,有的在玩沙滩摩托,有的在烧烤……我们一路走走停停,累了坐一会儿,渴了喝点水,再来拍一些照片留做纪念,我们来到迎阳洞,拜了拜佛,捐了一些零钱。
接着又在龙王洞休息,“龙王洞”这名字的由来是小龙女和虾兵蟹将在洞里偷懒,被三太子发现,龙王……我们最后来到南沙,在那尽情地玩耍嬉戏,我收集了一些漂亮的贝壳和石子,投入大海的怀抱,感受海风的凉爽,玩得有些累了,我们原地返回。