百万英镑1500字读后感
人们常说:“钱不是万能的!”可好有人说:“没有钱是万万不能的!”而我认为这两句话都是对的,钱买不到亲人但没有钱却什么都做不到,但只是意见不同理由不同而已。我读过《百万英镑》才明白这个世界上的人都十分虚伪我都不例外。他们都一个个说:“钱不是万能的!”可到最后还不是用到钱,而马克·吐温这位语言大师用那幽默风趣的语言讽刺了社会的人们那“金钱就是一切”“金钱是万能的”丑恶面容。
这篇《百万英镑》主要讲述了:一个美国的一位办事员亨利·亚当斯不小心飘泊到了伦敦,他在那里狼狈不堪毫无亲友。可因为两位富商兄弟的打赌将他的一生瞬间改变。他们俩打赌说用一张无法兑换的的一百万英镑能否活上一个月还不会进监狱。而亨利·亚当斯却用这一张钱是自己摆脱困境一举成名,还得到了一位小姐的芳心。从而揭发了当时人们那种金钱至上的想法。这件事令我想起了许多新闻,那些人为了钱什么事都能做出来杀人、放火、绑架、抢劫。他们为了钱愿意放弃生命铤而走险。
记得有一次,我和妈妈来到一家服装店买衣服。先出来了一位店员她冷冷得打量了我们一番那原本激动的心情一下子就变得十分冷淡,连正眼都没有看过我们一眼,我一下子火大了但只能忍在心中,而且叫她推荐一些衣服可那位店员却随意指了几件既丑又老的衣服,令我快要想试试大闹天宫的滋味。这时,来了一位妇人她全身穿这的全是名牌:手表、耳环、眼镜和帽子等等无一不是名牌。那位店员看见了,就立马将我们撒手不管去招呼那位妇人,而且一下子就变得十分热情,眼睛睁的大大的,盯着妇人我一看顿时吐了吐舌头,认为这位店员十分虚伪,哪有这样子对待客人的,真是一个见钱眼开的人,钱财乃生外之物,难道他不懂吗?
我们不要做一个拜金的人,钱再多有什么用,你又不会快乐。我们可能并不能成为世界首富,但是你可以成为一个节约的人。