百万英镑1500字读后感
假期中,我向同学借了《百万英镑》这本书。其实我很早就听说过这本书有多优秀,趁着假期来读一读,看看这本书是不是徒有虚名。
《百万英镑》这本书的作者是美国著名作家,被称为“幽默大师”马克?吐温。这本书描述了一个小小办事员出海游玩,迷失方向后,被好心人救上岸,随着好心人的船来到了繁华都市—英国伦敦后发生的事情。那天,他身无分文都没来到了这座陌生城市。直到有一天,两个富裕的兄弟给他了一张一百万的钞票,打赌他拿着这些钱在三十天中是否活下去。主人公亨利拿着一百万大钞先去了附近的的一个廉价的饭店,像饿了三天的狼大口大口的吃了起来。当他拿出钞票,饭店老板被突如其来的一百万给吓傻了,连忙说道这饭钱先记下,下次再说。亨利看着自己破旧不堪的衣服便跑进了了一家服装店,店老板也是同样的的态度—找不开钱,继续赊账。这种事一次次的发生都是因为老板找不开钱。所有人都看不好亨利,路人都用歧视的眼光看着他。可是最后主人公亨利拥有了许许多多的财富,并娶了一位貌美如花、贤惠的妻子,成为了真正的人生大赢家。
我读完这个故事后很气愤,拜金主义是可耻的,不劳而获更不应该。金光闪闪的金子真的能使黑的变成白的,是朋友便仇人,是好人变坏人。俗话说的好:有钱能使鬼推磨。金钱不能埋葬你善良、纯洁的心灵。