我们学过一篇课文叫做《触摸春天》,课文主要讲的是一个盲童——安静,她在一天早上感受到了生命的力量,她用心灵去触摸春光,体现了安静热爱生命。
是呀!在我们生活中有许多热爱生命的人或植物。比如说杏林子,她虽然全身瘫痪了,但是她仍然坚持着写作,后来还写了几部小说呢!还有小草,有一首诗是这样写的:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗写了无论有多么大的火,也不会把小草顽强生长的毅力烧尽。
《触摸春天》告诉我们要珍惜生命,不能让生命白白流失,这样才能使自己活得更加光彩有力。