那一刻我长大了五年级作文
那一晚,漆黑的夜空中,只有一颗北极星在闪烁,但又如一盏明灯,给无边无尽的夜空带来生机与希望。
小区内,只有我们一家的灯还在亮着。爸爸妈妈都不在家,家中只有我和弟弟了,弟弟硬是不肯去睡觉,非要踩着凳子站在窗户边上等着妈妈,他那脸上的泪水早已被风吹干了,只留下一道道泪痕。
听着那钟表一秒又一秒“滴答滴答”的响声,我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。“你看呀,这么晚了,连月亮也要回去休息了,我们也去睡觉,好吗?”可他连看都没看我一眼,只是摇摇头,无声地回应我。尽管他的眼皮都在打架了,也要守在客厅,不肯回房间睡觉。我只好把他搂入怀中,用手轻轻地拍打着他的背。当他双眼闭上的时候,我以为他睡着了,刚想起身抱他回房间,怎想,他有用尽全身力气把眼睛睁开,迷迷糊糊地说:“我才不要回房间睡觉,我要在客厅等妈妈回来!”
又过了一会,他终于再次睡着了,我却像个小偷似的,踮起脚尖,把他抱回房间,再轻轻放到床上。“叭”!完蛋!我一不小心把遥控器掉地上了,我下意识地一回头——还好,他没有醒,我长长地舒了一口气。
拾起遥控器,听着弟弟均匀的呼吸声,我心里的石头终于落了地,威风透过纱窗吹了进来,望着弟弟那熟睡的脸,在这一刻我觉得自己长大了……