那一刻我长大了五年级作文
我家有一件旧旧的,皱皱的,上面还破了几个洞的雨衣,可每当妈妈拿起那件雨衣,我就会出想起一年级时的那件事
那是一个雨天,中午我们才刚刚放学,天就下起了狂风暴雨,雨像一把把弓箭斜射向地面,地面上溅起了一朵朵雨花,在狂风的肆虏下,像起了烟似的,地上的水到处流。人们都慌忙地赶着路,躲的躲,藏的藏,赶的赶。汽车行驶地很慢,像蚂蚁爬行一样,个个心情都很糟糕。妈妈骑着电动车来接我,只见她身着雨衣,雨水顺着她的脸颊,不停地往下流。
妈妈小心翼翼地把我裹在雨衣里面,把雨衣往下拉了又拉,生怕雨淋湿我,而她整个露在外面,雨毫不留情的打在她身上,不一会儿就成了落汤鸡,全身都湿了,而我却滴水未沾,裹在妈妈的怀里暖呵呵的,她就这样一直为我挡着,我就这样被她温暖的护在她的怀里,隔着透明的雨衣,我看到妈妈艰难的骑着车,一拐一拐的,不停的打着惊颤
第二天放学时,我发现接我的不是妈妈,而是爸爸,而且爸爸脸上眉头紧皱,看起来十分着急,原来妈妈因为昨天淋雨生病了,我赶紧回到家,看着妈妈苍白的脸,以及那几根白发,我的心猛然一颤,心想:如果,我长大了,就不用妈妈来接我了,妈妈就不会生病
呜呜我赶紧给妈妈倒了一杯水给妈妈,在人生道路上,我们都会慢慢长大,然而父母会一直含辛茹苦、默默地陪着我们,我忽然觉得,那一刻,我长大了。