简单的四年级学生作文
大家好!
欢迎各位游客来到四川的乐山大佛景区观赏风景。我是潘导游,现在伫立在我们眼前的就是举世无双的千年古佛——乐山大佛。
乐山大佛可是世界上一尊最大的佛像,它身高71米,相当于20层3米高的楼房那么高。肩膀的宽度是24米,头的直径是10米,耳朵有七米长,嘴巴和眼睛的长度是3.3米,眉毛和鼻子的长度是6.5米,它颈高3米,指长8.3米,从膝盖到脚背有28米,脚的宽度是8.5米,头上发髻有1021个。乐山大佛头部的右方是建于唐代的凌云寺,也叫大佛寺。寺内有天王殿、大雄殿和藏经楼等三大建筑。大佛胸部有一个封闭的藏脏洞,封门石是宋代重建的天宁阁和纪事残碑。洞里原则立场装着废铁、破旧铅皮、砖块等。我再简单讲讲关于四川乐山大佛的故事吧!相传很久以前,有石匠师徒二人,师父叫许高,徒弟叫石类。师父修建了现在的名胜千佛岩,徒弟修建了乐山大佛。人们都称乐山大佛:山是一尊佛,佛是一座山。现在请大家看看大佛旁边的岩石,这种岩石叫红砂岩,是一种质地疏松,容易风化的岩石,乐山大佛就是在这红砂岩上雕刻而成的。
现在大家可以自由活动了,注意要保护环境,不要乱扔果皮等。