拍卖会刚结束,可我的心却还沉浸在那欢快、紧张而又激烈的气氛中。
其实,上学期,我们学校也曾举行过拍卖会,可是却没像这次那么“疯狂”!。
下午,同学们都早早地来到教室,开始做准备,瞧,那儿几个同学正在数自己赚来的“钱”——拍卖券;还有的男生在讨论,几个人一起买……
上课了,“拍卖师”——老师,面带笑容地走进教室,手里提着拍卖物品。一看老师来了,安静的教室一下子热闹起来,大家讨论着。
“拍卖师”先将物品逐一罗列在桌子上,然后开始介绍每一件物品。我一看,拍卖物品让我垂涎欲滴:有正版迪斯尼的花木兰VCD、彩色的五子棋、一个一星乒乓拍,五本迷你小书……这呀,都可以与真的拍卖会相媲美。
不一会儿,拍卖会开始了。可每一件拍卖物品都让我心动,买哪个好呢?这可让我伤透了脑筋,我一遍遍数着自己手中的拍卖券,
心中时时打着小算盘。
正当我踌躇不定时,已有三件物品被人拍走。我得赶紧拿定主意了,要不然……
“下面拍一个蓝色竖笛,拍卖底价是20元!”老师刚报完,下面就七嘴八在叫起价来:“25元…”。我也很喜欢,便下定决心就算倾家荡产也要把它买下来,“30元!”“45!”元“50!”元,价格越抬高,我狠了狠心,一拍桌子叫到:“60元!”很明显,我一叫,很多人都放下手来,教室里安静了片刻,我在心中祈祷到,千万别再叫了,正在这时,尹慎站了起来,70元!哎呀!你干嘛和我争嘛。
算你狠!
眼睁睁地看着蓝色竖迪被人抢走,我决定,下一次,一定要买下一样东西。
这时,我看中了老师手中的一本迷你小书《古文观止》这本书在生活中只需3元,而我却用150拍卖券将它拿下。其它人都说我亏大了,可我却不这样认为,我觉得这很值,因为它是用我的血汗钱,换来的物!
其实,人生就像一次拍卖会,如果你有实力去战胜其他人,那么胜利的果实将紧握在你手中!