周末我和爸爸去树林里拾柴,松鼠陈的爸爸跳上帽子跟着我们出家拾柴。
有一条通向树林的河。爸爸说松鼠不喜欢下水,就让我抱着一只小木船。
但它在我怀里不安地蠕动着,时不时咬着我的手指,用爪子戳着我的袖子。我惊呆了,赶紧用疑惑的眼神转向父亲,可父亲也是个和尚——不解。
于是,我把它放在草地上,却看到它叼起一片大枫叶,让它在河上轻轻漂浮,然后灵活地跳起来,踩在叶子上。它把尾巴伸出枫叶,然后把尾巴转向左边。它的小爪子抓着枫叶的边缘,生怕掉进河里,它的小脑袋左右摇晃。看起来很可爱!
我们跳上一艘小木船,爸爸拿着木桨,朝着小松鼠的方向过河。小松鼠的尾巴旋转了360度,到了河中央,它用小爪子紧紧抓住木船的边缘,利用船的力量掉头。
爸爸敬佩地看着松鼠,大为赞赏:“这只可爱的小松鼠真聪明,给它一个小丝绒帽窝吧!”
这时,小松鼠已经渡到了岸边,跳起来用尾巴卷走了枫叶,枫叶顺着河流飘走了。我们上岸,绑好木船,跟着跃起的松鼠进森林打柴。