今天,我和爸爸还有妈妈一起坐南瓜灯,为了帮我做的更好更快,爸爸请来一位叔叔帮我一起来做。
开始做南瓜灯了,妈妈先把一个不大也不小的南瓜从冰箱里拿了出来。
爸爸上网帮我查了好几十个南瓜灯笑脸,让我选一个来做。我一会儿这个南瓜灯的笑脸,一会儿看看那个南瓜灯的笑脸,一时拿不定主意。突然,一个又可爱又漂亮的南瓜灯笑脸跳进我的眼帘里。“定了,我就要做这南瓜灯的笑脸!”我高兴的对爸爸说。
于是,我们开始分工。我和妈妈在南瓜头顶上挖了一个洞。然后,我和妈妈一人拿一把勺子,把南瓜籽挖得干干净净。爸爸把南瓜灯的笑脸画在南瓜上面,可爱南瓜灯笑脸出现了!我再把南瓜给那位叔叔,叔叔小心翼翼的照着我爸爸画的线刻上去。刻呀刻,刻呀刻,终于刻好了!一个又可爱又漂亮的南瓜灯出现在我眼前。我拿来一根蜡烛放在南瓜里面,爸爸帮我点着蜡烛,南瓜灯照亮了我家的大阳台。南瓜灯就像一位“南瓜天使”一样跟我一起度过美好的夜晚。