感人的事总是让人敬佩,让人流泪,不挂地位如何,谁都能做出令人感动的欣慰,今天,向大家介绍以为我小区的清洁工清洁工。
在上一年的暑假中一天,我买完棒冰向家跑去,看见一个清洁工,在这大热天时不停地扫垃圾啊,他已经满头大汗,还在扫,就不跑中暑吗?
列日炎炎,我在家里吹着凉爽的空调。我透过窗户,看见那位清洁工还在翻臭气熏天的垃圾桶,数十只蚊子叮咬着他,身上的包不计其数,如果是我去干,我肯定都要被臭晕了。
在我要回老家时,我们全家凌晨4点就起床了,走到车子的位置,我还发现,那个清洁工居然现在还工作,当车子开动时,看着这位清洁工孤独的身影消失在黑暗之中。看到这一幕,我十分感动,几乎都要哭出来了,我特别敬佩为清洁工吃苦耐劳的精神。
清洁工人们给我上了人生的一节启蒙课,我明白了,现在我也要好好学次,吃苦耐劳,不被仍和的学习压力所颠倒。