圣诞节作文450字四年级
冬姑娘拂着衣袖,带着腊月的寒风,来到人间。刺骨的风推动着被“凝固”的时间。啊!终于又到了一年一度,我整日魂牵梦萦的圣诞节。每一户人家都贴上了装饰品,每一户商店都摆上了圣诞帽。今天,我就自制了一个圣诞帽,带你去看看吧!
它的形状好似一座尖尖的塔,全身涂满了像火一样的红,让人见了就能感到十分温暖。这上面还有一个圣诞老人哩!白花花的大胡子,犹如一朵棉花糖,让人看了垂涎三尺。嫩嘟嘟的大嘴巴里咬着一只乌黑锃亮的烟斗,炯炯有神的小眼睛上戴着一副圆圆的眼镜。头上还顶着一顶礼帽,红色的丝带围在上面。还有许多五彩缤纷的小装饰,悠悠地嵌在这一顶“小塔”上,富丽堂皇。圣诞老人那般憨态可掬,却不失时尚。摸起来冰冰凉凉的,十分光滑,像摸在吹弹可破的皮肤上,因为有了这些五颜六色的“小淘气”,有点凹凸不平,弄得圣诞老人痒得哈哈大笑,说:“孩子们,别闹了!大家一起去送礼物吧!”
听!圣诞帽它在说话呢:“谢谢你把我装饰得如此迷人,圣诞节快乐!”说罢,就唱起了圣诞歌!
为了在这个平安夜睡个好觉,我给它起了一个名字——莫醒醒。希望今天我一觉睡到天明,这真是个快乐的圣诞节啊!有趣的圣诞节,我爱你!