自从妈妈给我买了个小闹钟,我便爱不释手。
小闹钟穿着一件粉色的衣裳,侧面有锯齿状的条纹,头上有两只大耳朵,大耳朵中间有一个小锤头,一到设定好的时间,小闹钟就“叮当……叮当”地响起来,那时我就马上从梦中清醒过来。钟面内部还有12个数字,能够准确让我知道时间。
钟面上还有四根针,就像四个小精灵,这四个小精灵还有一个小故事呢!记得有一次,我写完作业,隐约听到一些细微的声音,我仔细一听,原来是四个小精灵在议论一场比赛——跑步,只听见秒针快得像离弦的箭,一秒走一格;分针优哉游哉地走着,像一个闲人逛街;时针偷了一点懒,分针走了一大圈,它才走了一大格;定时针最懒了,自从妈妈给我买来后,闹到六点半时就再也没有动过了。比赛完后,数字十二妈妈宣布:第一名秒针;第二名分针;第三名时针;最后一名定时针。真有趣!
我爱我家的小闹钟。