当它们还高高挂在枝头时,秋雨最后一次帮它们洗去身上的灰尘,秋雨最后一次把它们染成金黄色,因为它们就要回到大地母亲的怀抱。你可别小瞧了它们,它们个个可都是身先士卒啊!它们生前的对世界的贡献可不小呢,哦不,就连死后都把遗体贡献出来。那还是听我慢慢道来吧。
落叶生前那肯定就是树上那翠绿的树叶了,一片树叶一天虽然不能够释放出多少氧气,吸收多少二氧化炭,但它还有许许多多的兄弟姐妹,它们联合起来的话,那对我们人类还有世界的贡献自然就不小了。再加上它们从树枝上飘落成了落叶后,还能把自己变成大地的养料,这种精神是值得我们去学习的,难道不是吗?
像雷锋叔叔等这样伟大的英雄不都是拥有着这种落叶的精神的吗?这难道不是我们做人的楷膜吗?
虽然我的这篇文章很短,但我相信会有很多同学得到启发的。